Lançamento oblíquo (CEFET)
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento oblíquo (CEFET)
Um malabarista lança uma de suas bolinhas com velocidade inicial V=3 m/s com ângulo de 45° com a horizontal. Desprezando a resistência do ar, é correto afirmar que:
a - altura máxima h é de 45 cm.
b - alcance horizontal máximo é de 90cm.
c - energia cinética da bolinha, no ponto h é maxima
d- tempo para atingir a altura máxima h é igual a 0.6 s.
e - energia mecânica da bolinha, ao atingir a outra mão do malabarista, é nula.
a - altura máxima h é de 45 cm.
b - alcance horizontal máximo é de 90cm.
c - energia cinética da bolinha, no ponto h é maxima
d- tempo para atingir a altura máxima h é igual a 0.6 s.
e - energia mecânica da bolinha, ao atingir a outra mão do malabarista, é nula.
ArthurMendes- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 31
Localização : Uberlândia - MG - Brasil
Re: Lançamento oblíquo (CEFET)
A = Vo².sen(2θ)/g
Alcance maáximo ----> sen(2θ) = 1 ----> θ = 45
Amáx = Vo²/g ----> Amáx = 3²/10 ----> Amáx = 0,9 m ----> Amáx = 90 cm
Para testar as outras alternativas ---->
a) Hmax = Vo².sen²45/2g
c) Ec é máxima no lançamento ou quando chega na outra mão
d) Hmax = Vo.sen45.t - (12).10,t²
e) Falso pois tem energia cinética
Alcance maáximo ----> sen(2θ) = 1 ----> θ = 45
Amáx = Vo²/g ----> Amáx = 3²/10 ----> Amáx = 0,9 m ----> Amáx = 90 cm
Para testar as outras alternativas ---->
a) Hmax = Vo².sen²45/2g
c) Ec é máxima no lançamento ou quando chega na outra mão
d) Hmax = Vo.sen45.t - (12).10,t²
e) Falso pois tem energia cinética
Última edição por Elcioschin em Ter 21 Jun 2016, 13:35, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento oblíquo (CEFET)
Fiz a conta para achar a H máxima utilizando o tempo, que encontrei como, aproximadamente, 0,42 o total e, portanto, 0,21 quando a H é máxima. O problema é que não está dando certo. Poderiam me explicar por quê?
fórmula que usei para calcular a Hmax a partir do tempo:
H=Vo-at²/2
fórmula que usei para calcular a Hmax a partir do tempo:
H=Vo-at²/2
coronel- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 28
Localização : belo horizonte
Re: Lançamento oblíquo (CEFET)
Eu mostrei a fórmula para calcular o tempo para chegar na altura máxima: Hmax = Vo.sen45.t - (1/2).10.t²
E você usou erradamente a fórmula H = Vo - a.t²/2 (não consta sen45º nem t, junto com Vo)
Eu mostrei também a fórmula para calcular Hmáx ---> Hmax = Vo².sen²45/2g
E você não mostrou se usou esta última fórmula
E você usou erradamente a fórmula H = Vo - a.t²/2 (não consta sen45º nem t, junto com Vo)
Eu mostrei também a fórmula para calcular Hmáx ---> Hmax = Vo².sen²45/2g
E você não mostrou se usou esta última fórmula
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento oblíquo (CEFET)
letra D qual seria resposta ?
a altura máxima é 0,225 m ou 22,5 cm
mas para achar o tempo da altura maxima teria quer V=Vo.sen45 - gt -- >
0 = 3√2 - 10t ----> t = 3√2
----- -------- ----> como iria saber se da realmente 0,6 se ele não pede para usar valores para raiz de 2?
2 20
Como você usou S=So + vot + at2/2 ficaria -> 10t² -3√2 +0,5 = 0 não é ?
Como prossigo com essa equação ?
a altura máxima é 0,225 m ou 22,5 cm
mas para achar o tempo da altura maxima teria quer V=Vo.sen45 - gt -- >
0 = 3√2 - 10t ----> t = 3√2
----- -------- ----> como iria saber se da realmente 0,6 se ele não pede para usar valores para raiz de 2?
2 20
Como você usou S=So + vot + at2/2 ficaria -> 10t² -3√2 +0,5 = 0 não é ?
Como prossigo com essa equação ?
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23
Re: Lançamento oblíquo (CEFET)
Faça as contas e vc verá que não dá 0,6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento oblíquo (CEFET)
Desculpe a demora!!!! tava sem internet .
Tanto por equação do 2 grau quanto por V=Vo+ at
daria 3√2/20
Ele não atribui valor a raiz de 2. Como eu iria saber na hora da prova que 3√2/20<0,6s ? Teria de supor valor para √2?
Tanto por equação do 2 grau quanto por V=Vo+ at
daria 3√2/20
Ele não atribui valor a raiz de 2. Como eu iria saber na hora da prova que 3√2/20<0,6s ? Teria de supor valor para √2?
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23
Re: Lançamento oblíquo (CEFET)
Se o enunciado não atribuiu, atribua você, por exemplo 1,414
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
nathanvasoncelos958 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Questão Cefet-MG 2013- Lançamento
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Questão Cefet-MG 2013- Lançamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos