(AFA) Lançamento Obliquo
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
(AFA) Lançamento Obliquo
Relembrando a primeira mensagem :
(afa) Durante um jogo de basquetebol, um jogador arremessa a bola com velocidade inicial de 10 m/s formando um ângulo de 30º acima da horizontal. Sabendo-se que a altura do cesto é 3,05 m e que o lançamento foi feito de uma altura de 2 m, a distância horizontal, em metros, do jogador ao cesto, para que ele consiga fazer os pontos sem o auxílio da tabela, deverá ser aproximadamente
a) 2,02
b) 4,00
c) 6,09
d) 7,05
(afa) Durante um jogo de basquetebol, um jogador arremessa a bola com velocidade inicial de 10 m/s formando um ângulo de 30º acima da horizontal. Sabendo-se que a altura do cesto é 3,05 m e que o lançamento foi feito de uma altura de 2 m, a distância horizontal, em metros, do jogador ao cesto, para que ele consiga fazer os pontos sem o auxílio da tabela, deverá ser aproximadamente
a) 2,02
b) 4,00
c) 6,09
d) 7,05
- Spoiler:
- resposta: 6.09
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 18/01/2010
Idade : 30
Localização : natal
Re: (AFA) Lançamento Obliquo
O Thiago está certo Euclides
5t² - 5t + 1,05 = 0 ----> t² - t + 0,21 ----> Raízes EXATAS t = 0,3 (não serve) e t = 0.7
Para t = 0,7 ----> x = 10*xos30º*0,7 ----> x ~= 0,606
5t² - 5t + 1,05 = 0 ----> t² - t + 0,21 ----> Raízes EXATAS t = 0,3 (não serve) e t = 0.7
Para t = 0,7 ----> x = 10*xos30º*0,7 ----> x ~= 0,606
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 59518
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 74
Localização : Santos/SP
Re: (AFA) Lançamento Obliquo
é elcioschin eu resolvi essa equaçao e achei valores exatos mas euclides é um genio e tao pensei mesmo que estva errado!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 24
Localização : luís correia
Re: (AFA) Lançamento Obliquo
Desculpem, pessoal. A equação que eu acabei usando foi: -5x²+5-1=0 e não -5x²+5-1,05=0 como deveria ser. Foi desatenção mesmo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 71
Localização : São Paulo - SP
Re: (AFA) Lançamento Obliquo
https://servimg.com/view/20248759/2
O desenho é ruim, mas foi esse o meu entendimento
O desenho é ruim, mas foi esse o meu entendimento
Nickmelo- iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/08/2020
Re: (AFA) Lançamento Obliquo
Seu desenho está correto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 59518
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 74
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|