PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida simples... Entropia

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida simples... Entropia Empty Dúvida simples... Entropia

Mensagem por alissonsep Dom 16 Jun 2013, 11:45

Duas amostras de um gás, inicialmente à mesma temperatura e pressão, são comprimidas de volume V para o volume V/2,uma isotermicamente e a outra adiabaticamente. Em qual dos casos a pressão final é maior? A entropia do gás varia durante qualquer um dos processos?


Pessoal minha dúvida nessa questão é na segunda pergunta, sobre o resultado: o meu deu positivo e o do gabarito deu negativo.


o meu resultado para ∆S (isotermicamente) deu:  ∆S= nRln(2).  Já o do livro deu: 
∆S= -nRln(2), ou seja, negativo .... gostaria de saber o pq desse negativo amigos.


O que fiz de errado amigos ?


Agradeço
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida simples... Entropia Empty Re: Dúvida simples... Entropia

Mensagem por diogompaiva Sex 26 Out 2018, 09:56

\Delta S=\frac{Q}{T}\,\,\,\,(processo\,\, isotermico)\\\\\\\Delta S=\frac{nRT\ln (\frac{V_{f}}{V_{i}})}{T}=nR\ln (\frac{V_{f}}{V_{i}})=nR\ln (\frac{1}{2})=nR\left [\ln 1- \ln 2\right ]\\\\

\Delta S=nR\left [ 0-\ln 2 \right ]\to\boxed{\Delta S=-nR\ln 2}

diogompaiva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos