óptica geométrica fisica
3 participantes
óptica geométrica fisica
Na figura abaixo, a moeda de 2cm de diametro é iluminada pela fonte puntiforme F, projetando uma sombra no anteparo A, paralelo a moeda. Aumentando-se de 1000°C a temperatura da moeda, observa-se que a sombra aumenta de 1,01pi cm² em sua area. o coeficiente de dilataçao superficial do material com que é feito a moeda é em °C^-1.

a)20,2x10^-6
b)22,0x10^-6
c)40,4x10^-6
d)44,4x10^-6

a)20,2x10^-6
b)22,0x10^-6
c)40,4x10^-6
d)44,4x10^-6
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: óptica geométrica fisica
20/d = (20 + 80)/D ----> 1/d = 5/D ----> D = 5.d ----> D = 5.2 ----> D = 10 cm
Área inicial da sombra ----> So = pi.D²/4 ----> So = pi.10²/4
∆S = So.β.∆T ----> 1,01.pi = p(i.D²/4).β.10³ ----> β = 40,4*10^-6 ºC^-1
Área inicial da sombra ----> So = pi.D²/4 ----> So = pi.10²/4
∆S = So.β.∆T ----> 1,01.pi = p(i.D²/4).β.10³ ----> β = 40,4*10^-6 ºC^-1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68029
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: óptica geométrica fisica
cara eu nao intendi como voce achou a area inicial.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: óptica geométrica fisica
leopinna
A moeda é um círculo, logo sua sombra também é um círculo MAIOR
Usei semellhança de triângulos
A moeda é um círculo, logo sua sombra também é um círculo MAIOR
Usei semellhança de triângulos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68029
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: óptica geométrica fisica
tipo eu achei que a area inicial fosse pi.r² nao pi.D²/4
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: óptica geométrica fisica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP

» Óptica Geométrica I
» óptica geométrica
» AFA- óptica geométrica
» Óptica Geométrica
» Óptica Geométrica II
» óptica geométrica
» AFA- óptica geométrica
» Óptica Geométrica
» Óptica Geométrica II
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|