Análise combinatória - UEL
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória - UEL
Quando os deputados estaduais assumiram as suas funções na Câmara Legislativa, tiveram que responder a três questionamentos cada um. No primeiro, cada deputado teria que escolher um colega para presidir os trabalhos, dentre cinco previamente indicados. No segundo, deveria escolher, com ordem de preferência, três de seis prioridades previamente definidas para o primeiro ano de mandato. No último, deveria escolher dois dentre sete colegas indicados para uma reunião com o governador. Considerando que todos responderam a todos os questionamentos, conforme solicitado, qual o número de respostas diferentes que cada deputado poderia dar?
a) 167
b) 810
c) 8400
d) 12600
Os meus cálculos estão dando como resposta 2520. Obrigado a quem responder.
a) 167
b) 810
c) 8400
d) 12600
Os meus cálculos estão dando como resposta 2520. Obrigado a quem responder.
drkaio- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/06/2013
Idade : 28
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: Análise combinatória - UEL
Os eventos são dependentes, logo multiplica-se todos eles.
Primeiro questionamento:
Segundo questionamento: Como a ordem importa, é um Arranjo de 6 prioridades tomadas 3 a 3
Terceiro questionamento:
Resposta = 5*120*21 = 12600
Primeiro questionamento:
Segundo questionamento: Como a ordem importa, é um Arranjo de 6 prioridades tomadas 3 a 3
Terceiro questionamento:
Resposta = 5*120*21 = 12600
Rock6446- Jedi
- Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Análise combinatória - UEL
Arranjo de 6,3 não daria 24?
drkaio- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/06/2013
Idade : 28
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: Análise combinatória - UEL
Deixa pra lá, eu tinha esquecido de colocar o 5, então deu 24 :p
Valeu pela resposta, você é o cara!!
Valeu pela resposta, você é o cara!!
drkaio- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/06/2013
Idade : 28
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Tópicos semelhantes
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos