corrente eletrica
2 participantes
Página 1 de 1
corrente eletrica
a ddp entre os terminais A e B do circuito vale 80V .Determine em mA a corrente no resistor de 12Ω.
a)500 b)830 c)1250 d)2500
a)500 b)830 c)1250 d)2500
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: corrente eletrica
R' = 6 + 6 ----> R' = 12
R" = 12 // 12 ----> R" = 6
R"' = 6 + 6 = 12
R"" = 6 // 12 ----> R"" = 4
Re = 6 + 4 + 6 ----> Re = 16 Ω
i = 80/16 ----> i = 5 A
Tensão no resistor R"" = 4 ----> U = 80 - 5.6 - 5.6 -----> U = 20 V
Tensão no paralelo 12 // 12 = U/2 = 10 V
Corrente no resistor de 12 original ----> i' = 10/12 A ----> i' = (10/12).1000 mA ---->i' ~= 830 mA
R" = 12 // 12 ----> R" = 6
R"' = 6 + 6 = 12
R"" = 6 // 12 ----> R"" = 4
Re = 6 + 4 + 6 ----> Re = 16 Ω
i = 80/16 ----> i = 5 A
Tensão no resistor R"" = 4 ----> U = 80 - 5.6 - 5.6 -----> U = 20 V
Tensão no paralelo 12 // 12 = U/2 = 10 V
Corrente no resistor de 12 original ----> i' = 10/12 A ----> i' = (10/12).1000 mA ---->i' ~= 830 mA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» corrente elétrica
» corrente eletrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» corrente elétrica
» corrente eletrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos