UFMA(probabilidade)
2 participantes
Página 1 de 1
UFMA(probabilidade)
Uma urna contém k bolas,numeradas de 1 a K.A média aritmética calculada com os númeris dessas bolas é 139.Se extrairmos dessa urna uma bola ao acaso,qual é a probabilidade de seu número ser um multiplo de 7?
- Spoiler:
- 39/277
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: UFMA(probabilidade)
(1 + 2 + 3 + .......... + k)/k = 139 -----> 1 + 2 + 3 + ........ + k = 139k
O 1º membro é uma PA cuja soma vale S = (1 + k).k/2
(1 + k).k/2 = 139k -----> (1 + k).k = 278k ----> k + k² = 278k ----> k² - 277k = 0 ----> k.(k - 277) = 0
k = 277
Múltiplos de 7 ----> 7, 14, 21 ............ 273 ----> a1 = 7, r = 7, an = 273
an = a1 + (n - 10.r ----> 273 = 7 + (n - 1).7 ----> 273 = 7n ----> n = 39
p = 39/277
O 1º membro é uma PA cuja soma vale S = (1 + k).k/2
(1 + k).k/2 = 139k -----> (1 + k).k = 278k ----> k + k² = 278k ----> k² - 277k = 0 ----> k.(k - 277) = 0
k = 277
Múltiplos de 7 ----> 7, 14, 21 ............ 273 ----> a1 = 7, r = 7, an = 273
an = a1 + (n - 10.r ----> 273 = 7 + (n - 1).7 ----> 273 = 7n ----> n = 39
p = 39/277
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polinômios - UFMA
» UFMA - Circunferência
» (UFMA) Polinômios
» (UFMA) Logaritmo
» UFMA Funções Trigonométricas
» UFMA - Circunferência
» (UFMA) Polinômios
» (UFMA) Logaritmo
» UFMA Funções Trigonométricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|