hidrostatica?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
hidrostatica?
Para o soro penetrar na veia de um paciente, deve ficar acima do nível
da veia, devido ao fato de a pressão sanguínea ser sempre superior à
pressão atmosférica. A aceleração da gravidade é g=10m/s^2, a densidade
do soro é d=1g/cm^3, a pressão exercida, exclusivamente, pela coluna de
soro na veia do paciente é P=9x10^3Pa. Para que o sangue não saia do
braço do paciente, a altura, em metros, em que se encontra o nível do
soro deve ser.
resposta 0,9
da veia, devido ao fato de a pressão sanguínea ser sempre superior à
pressão atmosférica. A aceleração da gravidade é g=10m/s^2, a densidade
do soro é d=1g/cm^3, a pressão exercida, exclusivamente, pela coluna de
soro na veia do paciente é P=9x10^3Pa. Para que o sangue não saia do
braço do paciente, a altura, em metros, em que se encontra o nível do
soro deve ser.
resposta 0,9
9090help- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 28
Localização : uberlandia
Re: hidrostatica?
É só converter as unidades e usar: P = u.g.h, onde u é a densidade do soro, g é a gravidade, h é a altura da coluna de soro e P é a pressão exercida pela coluna de soro na veia do paciente.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: hidrostatica?
mas é exatamente na conversão que eu estou em duvida amigo, não acho 0,9 acho 90
9090help- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 28
Localização : uberlandia
Re: hidrostatica?
Se você fizer uma análise dimensional verá que:
1 Pa = 1 kg/(m.s²).
Ou seja, a densidade deve estar em kg/m³ e a gravidade em m/s².
A gravidade já está satisfazendo a condição acima.
Resta, então, converter a densidade:
u = 1 g/cm³ = (10^(-3))/(10^(-6)) kg/m³ = 10³ kg/m³
Assim: P = u.g.h <=> h = P/(u.g) => h = (9.10³)/(10³.10) = 0,9 m
1 Pa = 1 kg/(m.s²).
Ou seja, a densidade deve estar em kg/m³ e a gravidade em m/s².
A gravidade já está satisfazendo a condição acima.
Resta, então, converter a densidade:
u = 1 g/cm³ = (10^(-3))/(10^(-6)) kg/m³ = 10³ kg/m³
Assim: P = u.g.h <=> h = P/(u.g) => h = (9.10³)/(10³.10) = 0,9 m
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática (UFG)
» hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática (UFG)
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|