Hidrostática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
Um barril cilíndrico possui um tubo em seu topo,como mostrado com dimensões na figura.
O conjunto é cheio de água até o topo do tubo. Calcule a razão entre a força hidrostática, devido à pressão manométrica, exercida no fundo do barril e o peso da água contida no barril e no tubo. Por que esta razão não é igual a 1?
O conjunto é cheio de água até o topo do tubo. Calcule a razão entre a força hidrostática, devido à pressão manométrica, exercida no fundo do barril e o peso da água contida no barril e no tubo. Por que esta razão não é igual a 1?
Rodsberto- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 17/02/2013
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Hidrostática
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Hidrostática
Não entendi muito bem essas formulas, o q esta dizendo é pressao=F/A ? Mas não esta pedindo as forças?
furiouzz2012- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 12/07/2014
Idade : 27
Localização : machado sp brasil
Re: Hidrostática
O peso da água é igual ao volume contido nos dois volumes (do cilindro e da haste) multiplicado pela sua densidade e pela aceleração da gravidade
P_{eso}=\mu(V_1+V_2)g
a pressão manométrica depende apenas da altura da coluna, densidade e aceleração da gravidade
P_{man}=\mu gh=\mu g\left\(\frac{V_1}{A_1}+\frac{V_2}{A_2}}\right\)
relacionando ambos
\frac{\text{Peso}}{\text{Press\~ao}}=\frac{V_1A_1A_2+V_2A_1A_2}{V_1A_2+V_2A_1}{>}1\;\;\to\;\;\text{Peso}{>}\text{Press\~ao}
a pressão manométrica depende apenas da altura da coluna, densidade e aceleração da gravidade
relacionando ambos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Hidrostática
mas não quer saber a força hidrostatica sobre o peso da agua? isso q esta me confundindo. No gabarito a resposta desse exercicio é q a razão é igual a 2
furiouzz2012- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 12/07/2014
Idade : 27
Localização : machado sp brasil
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostatica
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostatica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|