Unesp 1994
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Unesp 1994
Massas iguais de cinco líquidos distintos, cujos calores específicos estão dados na tabela adiante,
encontram-se armazenadas, separadamente e à mesma temperatura, dentro de cinco recipientes com boa
isolação e capacidade térmica desprezível. Se cada líquido receber a mesma quantidade de calor,
suficiente apenas para aquecê-lo, mas sem alcançar seu ponto de ebulição, aquele que apresentará
temperatura mais alta, após o aquecimento, será? Justifique sua resposta.
Tabela
Líquido -------- calor especifico (J/gºC)
água -------------- 4,19
petróleo ----------- 2,09
glicerina ----------- 2,43
leite --------------- 3,93
mercúrio ------------ 0,14
encontram-se armazenadas, separadamente e à mesma temperatura, dentro de cinco recipientes com boa
isolação e capacidade térmica desprezível. Se cada líquido receber a mesma quantidade de calor,
suficiente apenas para aquecê-lo, mas sem alcançar seu ponto de ebulição, aquele que apresentará
temperatura mais alta, após o aquecimento, será? Justifique sua resposta.
Tabela
Líquido -------- calor especifico (J/gºC)
água -------------- 4,19
petróleo ----------- 2,09
glicerina ----------- 2,43
leite --------------- 3,93
mercúrio ------------ 0,14
LADX- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 29
Localização : Sorocaba
Re: Unesp 1994
Como não tem gabarito vou postar min ha resolução para você poder ver e depois conversarmos derepente ok
Observe que eles possuem a mesma massa (m) e
recebem a mesma quantidade de calor (Q) → Q=m.c.Δθ →
Δθ=Q/m.c →como Q e m são constantes, a variação de temperatura (Δθ) é inversamente proporcional ao calor
específico (c)
→ observe na tabela que, aquele que apresenta menor calor específico é o mercúrio
Espero que tenha te ajudado e
até mais
Observe que eles possuem a mesma massa (m) e
recebem a mesma quantidade de calor (Q) → Q=m.c.Δθ →
Δθ=Q/m.c →como Q e m são constantes, a variação de temperatura (Δθ) é inversamente proporcional ao calor
específico (c)
→ observe na tabela que, aquele que apresenta menor calor específico é o mercúrio
Espero que tenha te ajudado e
até mais
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|