PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática

2 participantes

Ir para baixo

Estática Empty Estática

Mensagem por MichelleTorres Qui 30 maio 2013, 17:39

Uma barra rígida homogênea de comprimento 2L e massa m está apoiada em dois suportes A e B, como mostra a figura.
Estática Snapshot005a

O gráfico que melhor indica a intensidade Na da reação que o apoio A exerce sobre a barra,
em função da intensidade da força F aplicada na extremidade é:

Estática Snapshot006h

Como posso fazer ?
Por favor, expliquem passo-a-passo!
Obrigada
MichelleTorres
MichelleTorres
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 32
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui 30 maio 2013, 17:57

Como o sistema está em equilíbrio, o momento resultante é igual a zero:


Em relação ao ponto B, adotando o sentido anti horário como positivo:

Mpeso = -gm*L/2 = +gLm/2
Mna = - Na*L
Mf = - F*0,5L


gm/2 - Na - 0,5F = 0

Na = gm/2 - 0,5F



equação de uma reta com declividade negativa

letra A
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por MichelleTorres Qui 30 maio 2013, 18:59

Muitíssimo Obrigada! Beijos
MichelleTorres
MichelleTorres
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 32
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos