pontos equidistantes
2 participantes
Página 1 de 1
pontos equidistantes
O ponto P da reta x + 2y = -10 que equidista
dos pontos A = (1, 4) e B = (3, 0) é:
resposta : (- 6, - 2)
dos pontos A = (1, 4) e B = (3, 0) é:
resposta : (- 6, - 2)
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 38
Localização : teresina
Re: pontos equidistantes
temos:
A( 1, 4 ) e B( 3, 0 )
- ponto médio do segmento AB:
xM = (1+3)/2 = 2
yM = (4+0)/2 = 2
M( 2, 2 )
- reta (r) que passa por A e B:
(y-0)/(4-0) = (x-3)/(1-3)
2x + y - 6 = 0 -> coeficiente angular m = - 2
- reta (s) perpendicular à reta (r) que passa pelo ponto M( 2, 2 ):
m = 1/2
y - 2 = (1/2)*( x - 2 )
2y - 4 = x - 2
x - 2y + 2 = 0
- interseção da reta x - 2y + 2 = 0 com reta x + 2y + 10 = 0:
x - 2y + 2 = 0
x + 2y + 10 = 0
---------------
2x + 12 = 0 -> x = - 6
- 6 + 2y + 10 = 0
2y = - 4 -> y = 2
P( - 6, - 2 )
x - 2y + 2 = 0 -> x = 2y - 2
2x + y - 6 = 0
2*( 2y - 2 ) + y - 6 = 0
4y - 8 + y - 6 = 0
5y = 14 -> y = 14/5
x = 2*(14/5) - 2 -> x = 18/5
A( 1, 4 ) e B( 3, 0 )
- ponto médio do segmento AB:
xM = (1+3)/2 = 2
yM = (4+0)/2 = 2
M( 2, 2 )
- reta (r) que passa por A e B:
(y-0)/(4-0) = (x-3)/(1-3)
2x + y - 6 = 0 -> coeficiente angular m = - 2
- reta (s) perpendicular à reta (r) que passa pelo ponto M( 2, 2 ):
m = 1/2
y - 2 = (1/2)*( x - 2 )
2y - 4 = x - 2
x - 2y + 2 = 0
- interseção da reta x - 2y + 2 = 0 com reta x + 2y + 10 = 0:
x - 2y + 2 = 0
x + 2y + 10 = 0
---------------
2x + 12 = 0 -> x = - 6
- 6 + 2y + 10 = 0
2y = - 4 -> y = 2
P( - 6, - 2 )
x - 2y + 2 = 0 -> x = 2y - 2
2x + y - 6 = 0
2*( 2y - 2 ) + y - 6 = 0
4y - 8 + y - 6 = 0
5y = 14 -> y = 14/5
x = 2*(14/5) - 2 -> x = 18/5
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Pontos equidistantes
» Pontos equidistantes
» Pontos equidistantes
» Pontos equidistantes
» Pontos Equidistantes
» Pontos equidistantes
» Pontos equidistantes
» Pontos equidistantes
» Pontos Equidistantes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos