Equação - Livro Noções de matemática Vol 1
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação - Livro Noções de matemática Vol 1
Olá, Estou estudando pelo recém-adquirido livro Noções de Matemática, não estou conseguindo desenvolver o seguinte sistema de equações:
( x+2y )/2 = ( 3x+2y )/6 + ( 5x-y+1 )/4
^
( x/2 ) - y = -2
Alguém poderia resolve-lo ?
( x+2y )/2 = ( 3x+2y )/6 + ( 5x-y+1 )/4
^
( x/2 ) - y = -2
Alguém poderia resolve-lo ?
Leobrito- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação - Livro Noções de matemática Vol 1
A primeira equação (ficou meio grande a imagem. haha):
A segunda equação:
(x - 2y)/2 = -2
x - 2y = -4
x = 2y - 4
Agora é só substituir e achar os valores.
Qualquer dúvida, só falar.
A segunda equação:
(x - 2y)/2 = -2
x - 2y = -4
x = 2y - 4
Agora é só substituir e achar os valores.
Qualquer dúvida, só falar.
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Equação - Livro Noções de matemática Vol 1
gustavolz escreveu:A primeira equação (ficou meio grande a imagem. haha):
A segunda equação:
(x - 2y)/2 = -2
x - 2y = -4
x = 2y - 4
Agora é só substituir e achar os valores.
Qualquer dúvida, só falar.
Já encontrei o meu erro, eu estava tirando o mmc dos dois lados da igualdade, antes de tirar o mmc de 4 e 6 ...
o gabarito deu certinho agora, Muito obrigado pela ajuda!
Leobrito- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
» Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
» Questão de PA do livro Noções de Matemática
» Questão de conjuntos do livro noções de matemática
» Questão de conjuntos do livro noções de matemática.
» Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
» Questão de PA do livro Noções de Matemática
» Questão de conjuntos do livro noções de matemática
» Questão de conjuntos do livro noções de matemática.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|