PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TERMOQUÍMICA-DISCURSIVA

2 participantes

Ir para baixo

TERMOQUÍMICA-DISCURSIVA Empty TERMOQUÍMICA-DISCURSIVA

Mensagem por Paula Vitória Ter 21 maio 2013, 17:34

(UFBA) Com base na tabela baixo, calcule a quantidade de calor liberada, em kcal, a 25° C e à pressão de 1 atm, pela reação de combustão completa de 2.240 cm 3 do gás etileno (C2H4) medidos na CNTP

substância

Hf0 (kcal.mol-1, 25° C)
C2H4 (g)= +12,26
CO2 (g)= -94,05
H2O(l)= - 68,32


Paula Vitória
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

TERMOQUÍMICA-DISCURSIVA Empty Re: TERMOQUÍMICA-DISCURSIVA

Mensagem por Isaac Ferreira Ter 21 maio 2013, 21:24



∆H=

∆H= 2(-94,05) + 2(-68,32) - (12,26)
∆H=337Kcal

1mol-------
n ---------2240cm³
n=0,1mol

1mol--------337kcal
0,1mol------p

p=33,7kcal

Se não errei conta, é isso aí. Dá uma confirida.
Posta o gabarito sempre que puder pra ajudar Smile
Isaac Ferreira
Isaac Ferreira
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 05/03/2012
Idade : 33
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos