Medida de tempo
2 participantes
Página 1 de 1
Medida de tempo
Efetue a operação
(9h 30min 24s):4
Por favor fassa de um modo bem explicativo.OBRIGADO
(9h 30min 24s):4
Por favor fassa de um modo bem explicativo.OBRIGADO
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: Medida de tempo
Olá,
temos 9 h 30 min 24 s
vamos passar tudo para segundos:
1 h = 3600 s
1 min = 60 s
logo temos:
9*3600 + 30*60 + 24 = 32400 + 1800 + 24 = 34224 s
assim: 34224/4 = 8556 s
então:
8556/3600 = (7200 + 1356)/3600 -> 2 h + 1356/3600 h
restam 1356/3600 h = 1356*60/3600 = 22,6 min = 22 min + 0,6 min
0,6 min = 0,6*60 s = 36 s
Logo: 2 h 22 min 36 s
Um abraço.
temos 9 h 30 min 24 s
vamos passar tudo para segundos:
1 h = 3600 s
1 min = 60 s
logo temos:
9*3600 + 30*60 + 24 = 32400 + 1800 + 24 = 34224 s
assim: 34224/4 = 8556 s
então:
8556/3600 = (7200 + 1356)/3600 -> 2 h + 1356/3600 h
restam 1356/3600 h = 1356*60/3600 = 22,6 min = 22 min + 0,6 min
0,6 min = 0,6*60 s = 36 s
Logo: 2 h 22 min 36 s
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Medida de tempo
» sistema de medida de tempo
» Medida
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» Tempo de teoria x tempo de exercícios.
» sistema de medida de tempo
» Medida
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» Tempo de teoria x tempo de exercícios.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|