A gasolina contida em um tanque cilindrico...
3 participantes
Página 1 de 1
A gasolina contida em um tanque cilindrico...
do terminal da cidade deve ser distribuída entra vários postos. Se cada posto tem dois tanques com a altura e diâmetro de bases iguais, respectivamente, a 1/5 e 1/4 das dimensões do tanque do terminal quantos postos poderão ser abastecidos?
a) 10
b) 20
c) 30
d) 40
e) 50
a) 10
b) 20
c) 30
d) 40
e) 50
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: A gasolina contida em um tanque cilindrico...
David_Estudante escreveu:do terminal da cidade deve ser distribuída entra vários postos. Se cada posto tem dois tanques com a altura e diâmetro de bases iguais, respectivamente, a 1/5 e 1/4 das dimensões do tanque do terminal quantos postos poderão ser abastecidos?
a) 10
b) 20
c) 30
d) 40
e) 50
Boa noite, Davi.
Veja a solução dada no Yahoo por Ana Paula:
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20061113093231AAEt2Gw
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: A gasolina contida em um tanque cilindrico...
D, H = diâmetro e altura do tanque do terminal
d, h = volume de cada tanque dos postos
d = D/5 ----> D = 5d ----> R = 5r
h = H/4 ----> H = 4h
Volume do tanque do terminal ----> V = pi.R².H ----> V = pi.(5r)².(4h) ----> V = 80.(pi.r².h) ----> I
Volume de dois tanques de cada posto ----> v = 2.(pi.r².h) ----> II
Número de postos ----> n = V/v ----> n = 80/2 -----> n = 40
d, h = volume de cada tanque dos postos
d = D/5 ----> D = 5d ----> R = 5r
h = H/4 ----> H = 4h
Volume do tanque do terminal ----> V = pi.R².H ----> V = pi.(5r)².(4h) ----> V = 80.(pi.r².h) ----> I
Volume de dois tanques de cada posto ----> v = 2.(pi.r².h) ----> II
Número de postos ----> n = V/v ----> n = 80/2 -----> n = 40
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cilindro circular reto - (tanque de gasolina)
» (UNESP) Em um tanque cilíndrico com raio de b
» Volume do tanque cilíndrico
» Volume te um tanque Cilíndrico!
» Tanque subterrâneo cilindrico
» (UNESP) Em um tanque cilíndrico com raio de b
» Volume do tanque cilíndrico
» Volume te um tanque Cilíndrico!
» Tanque subterrâneo cilindrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|