PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo retângulo

3 participantes

Ir para baixo

Triângulo retângulo Empty Triângulo retângulo

Mensagem por Pietro di Bernadone Qui 16 maio 2013, 11:02

No triângulo AFG de base b = 6 e altura h = 3, retângulo em A, estão inscritos os triângulos ADE, de área y, e ABC, de área x com .

Triângulo retângulo 2x3tbu0mz62w1koo3o33

Se a base é 50% maior que , então y é maior que x, percentualmente, em:

Spoiler:


Última edição por Pietro di Bernadone em Qui 16 maio 2013, 11:17, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro no enunciado da questão)
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo retângulo Empty Re: Triângulo retângulo

Mensagem por Jader Qui 16 maio 2013, 11:13

Pietro di Bernadone escreveu:Se a base Triângulo retângulo Gif é 50% maior que

AE é maior que quem?

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo retângulo Empty Re: Triângulo retângulo

Mensagem por Pietro di Bernadone Qui 16 maio 2013, 11:17

Editei o meu post, obrigado.
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo retângulo Empty Re: Triângulo retângulo

Mensagem por raimundo pereira Qui 16 maio 2013, 19:06

Triângulo retângulo 2vl2wif
∆AFG~∆BCG--->3/BC=6/5--->BC=2,5
S(ABC)=2,5*1/2=1,25

∆AFG~∆GDE---->3/DE=6/4,5--->DE=2,25
S(ADE)=2,25*1,5/2=1,6875

S(x)-S(y)=1,25-16875=0,4375/1,25=35%

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo retângulo Empty Re: Triângulo retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos