Termometria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termometria
(AFA) Dois termômetros idênticos, cuja substância termométrica é o álcool etílico, um deles graduado na escala Celsius e o outro graduado na escala Fahrenheit, estão sendo usados simultaneamente por um aluno para medir a temperatura de um mesmo sistema físico no laboratório de sua escola. Nessas condições, pode-se afirmar corretamente que
a) a unidade de medida do termômetro graduado na escala Celsius é 1,8 vezes maior que a da escala Fahrenheit.
b) os dois termômetros nunca registrarão valores numéricos iguais.
c) a altura da coluna líquida será igual nos dois termômetros, porém com valores numéricos sempre diferentes.
d) a altura da coluna líquida será diferente nos dois termômetros.
Gabarito: Letra A
∆ºC/5 = ∆ºF/9 -> ∆ºF = 1,8∆ºC (não é a resposta)
Mas, resolvendo a questão dessa maneira eu encontro a resposta:
Uc = Unidade de Celsius; Uf = Unidade de Fahrenheit.
100 e 180 correspondem à variação entre o Ponto de Ebulição e o Ponto de Fusão.
100.Uc=180.Uf -> Uc = 1,8.Uf (resposta)
(Cesupa) Um termômetro graduado numa escala arbitrária X assinala 80 ºX e 20 ºX quando um outro termômetro, também graduado numa outra escala arbitrária Y, registra 30 ºY e 10 ºY, respectivamente. Nestas condições, pode-se afirmar que:
a) estas escalas nunca registrarão um mesmo valor.
b) a unidade de medida da escala X é menor do que a unidade de medida da escala Y.
c) a unidade de medida da escala X é o triplo da unidade de medida da escala Y.
d) qualquer indicação da escala Y será sempre igual à metade do valor assinalado pela escala X.
e) a temperatura de fusão do gelo é 0 ºY ou -10 ºX.
Gabarito: Letra C
Agora, ao contrário da questão da AFA, o primeiro método é o correto.
ƼX/60 = ƼY/20 -> ƼX = 3.ƼY (correto)
Porém, do segundo método dá outra resposta:
Ux = Unidade da escala X; Uy = Unidade da escala Y.
60.Ux = 20.Uy -> Ux = Uy/3 -> Uy = 3.Ux (errado)
Portanto, o método considerado 'correto' em uma, é 'errado' em outra. Um método anula o outro.
Fiz algo errado? Através de qual método devo resolver questões que envolvem 'unidade das escalas', visto que os dois apresentados anulam-se?
Obrigada.
a) a unidade de medida do termômetro graduado na escala Celsius é 1,8 vezes maior que a da escala Fahrenheit.
b) os dois termômetros nunca registrarão valores numéricos iguais.
c) a altura da coluna líquida será igual nos dois termômetros, porém com valores numéricos sempre diferentes.
d) a altura da coluna líquida será diferente nos dois termômetros.
Gabarito: Letra A
∆ºC/5 = ∆ºF/9 -> ∆ºF = 1,8∆ºC (não é a resposta)
Mas, resolvendo a questão dessa maneira eu encontro a resposta:
Uc = Unidade de Celsius; Uf = Unidade de Fahrenheit.
100 e 180 correspondem à variação entre o Ponto de Ebulição e o Ponto de Fusão.
100.Uc=180.Uf -> Uc = 1,8.Uf (resposta)
(Cesupa) Um termômetro graduado numa escala arbitrária X assinala 80 ºX e 20 ºX quando um outro termômetro, também graduado numa outra escala arbitrária Y, registra 30 ºY e 10 ºY, respectivamente. Nestas condições, pode-se afirmar que:
a) estas escalas nunca registrarão um mesmo valor.
b) a unidade de medida da escala X é menor do que a unidade de medida da escala Y.
c) a unidade de medida da escala X é o triplo da unidade de medida da escala Y.
d) qualquer indicação da escala Y será sempre igual à metade do valor assinalado pela escala X.
e) a temperatura de fusão do gelo é 0 ºY ou -10 ºX.
Gabarito: Letra C
Agora, ao contrário da questão da AFA, o primeiro método é o correto.
ƼX/60 = ƼY/20 -> ƼX = 3.ƼY (correto)
Porém, do segundo método dá outra resposta:
Ux = Unidade da escala X; Uy = Unidade da escala Y.
60.Ux = 20.Uy -> Ux = Uy/3 -> Uy = 3.Ux (errado)
Portanto, o método considerado 'correto' em uma, é 'errado' em outra. Um método anula o outro.
Fiz algo errado? Através de qual método devo resolver questões que envolvem 'unidade das escalas', visto que os dois apresentados anulam-se?
Obrigada.
TiraDuvidas- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Termometria
DC/5=DF/9 => Suponha que ambos variam 180 º = > em Celcius = >180/5 =36
em Fahrenheit 180/9=20 ...
36/20 =>1,8 , portanto , celsius é 1,8 vezes maior . Prova real : 20x1,8 = 36 !
Segunda questão => Um varia 60 , enquanto o outro varia 20 , para um mesmo intervalo , 60/20 => 3 ...
(Questão mal feita)
em Fahrenheit 180/9=20 ...
36/20 =>1,8 , portanto , celsius é 1,8 vezes maior . Prova real : 20x1,8 = 36 !
Segunda questão => Um varia 60 , enquanto o outro varia 20 , para um mesmo intervalo , 60/20 => 3 ...
(Questão mal feita)
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: Termometria
Consegui compreender. Obrigada!
TiraDuvidas- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 29
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|