(ITA - 1991) Sistema de Unidades
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA - 1991) Sistema de Unidades
Considere a Terra como sendo uma esfera de raio R e massa M, uniformemente distribuída. Um satélite artificial descreve uma órbita circular a uma altura h da
superfície da Terra, onde a aceleração gravitacional (sobre a órbita) é g. Em termos de algarismos significativos, o quadrado da velocidade do satélite é melhor representado
por:
Dados: R= 6,378 . 106 m; M= 5,983 . 1024 kg; h = 2,00 . 105 m
e g = 9,2 m/s²
a) 16,81 . 106 (km/h)2
b) 3,62 . 1032 (km/h)2
c) 6,05 . 107 (m/s)2
d) 6,0517 . 107 (m/s)2
e) Nenhum dos valores apresentados é adequado.
Como resolver esse tipo de questão ?
Vlw.
superfície da Terra, onde a aceleração gravitacional (sobre a órbita) é g. Em termos de algarismos significativos, o quadrado da velocidade do satélite é melhor representado
por:
Dados: R= 6,378 . 106 m; M= 5,983 . 1024 kg; h = 2,00 . 105 m
e g = 9,2 m/s²
a) 16,81 . 106 (km/h)2
b) 3,62 . 1032 (km/h)2
c) 6,05 . 107 (m/s)2
d) 6,0517 . 107 (m/s)2
e) Nenhum dos valores apresentados é adequado.
Como resolver esse tipo de questão ?
Vlw.
Re: (ITA - 1991) Sistema de Unidades
Última edição por Euclides em Sáb 09 Set 2017, 19:32, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (ITA - 1991) Sistema de Unidades
Obrigado Euclides, mas v² = GM/R ---> o R = h , ok; M = M ok; mas G = 9,2 ou outro valor ?
Nao estou conseguindo q a resposta seja a C ;\
Nao estou conseguindo q a resposta seja a C ;\
Re: (ITA - 1991) Sistema de Unidades
Ah! Ok. G é a constante gravitacional: G=6,67300 × 10-11 m³ kg-1 s-2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (CN-1991)Sistema de Numeração
» ITA - Sistema de Unidades
» Sistema de unidades
» Sistema de unidades
» UEL - Sistema de Unidades
» ITA - Sistema de Unidades
» Sistema de unidades
» Sistema de unidades
» UEL - Sistema de Unidades
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|