(UFPR) Área Total
+8
vlad54862
PauloLavinsky
Lukash10
Adeilson
Crises
Euclides
Luck
Jose Carlos
12 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
(UFPR) Área Total
Relembrando a primeira mensagem :
(UFPR) Um cavalo está preso por uma corda do lado de fora de um galpão retangular fechado de 6 m de comprimento por 4 m de largura. A corda tem 10 m de comprimento e está fixada num dos vértices do galpão, conforme ilustra a figura a seguir. Determine a área total da região em que o animal pode se deslocar.
a) ( 75*pi + 24) m²
b) 88*pi m²
c) 20*pi m²
d) (100*pi - 24) m²
e) 176*pi m²
(UFPR) Um cavalo está preso por uma corda do lado de fora de um galpão retangular fechado de 6 m de comprimento por 4 m de largura. A corda tem 10 m de comprimento e está fixada num dos vértices do galpão, conforme ilustra a figura a seguir. Determine a área total da região em que o animal pode se deslocar.
a) ( 75*pi + 24) m²
b) 88*pi m²
c) 20*pi m²
d) (100*pi - 24) m²
e) 176*pi m²
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (UFPR) Área Total
Muito boa a questao e otimo Pocotó kkkkkkkkkkkk
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
AAAH NAO
Luck escreveu:Olá Jose carlos, eu tenho esse exercício resolvido na minha apostila de geometria plana... Ta aí a resolução:
Seu cavalo fico mto engraçado
ta falhado o link
PauloLavinsky- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/03/2013
Idade : 26
Localização : Armbepe, Camaçari, Bahia, Brasil.
Re: (UFPR) Área Total
muito bom
vlad54862- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : parana
Re: (UFPR) Área Total
Não dá pra visualizar a resolução. Olá Luck, será que vc, por favor, poderia colocar novamente a resolução deste exercício? O meu resultado de (100p(Pi) - 24) m^2
Obrigada,
Abraços.
Obrigada,
Abraços.
Bemsusedida2014- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/05/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo (SP), Brasil
Re: (UFPR) Área Total
Bemsucedida,
a) o cavalo somente pasta do lado de fora do galpão.
b) inicialmente o raio para o cavalo é 10m. Mas a cada vez que sua corda encosta num dos lados do galpão, seu raio disponível fica reduzido no exato valor daquele lado.
S1 = 100.pi/2 = 50pi
S2 = 100.pi/4 = 25pi
S3 = 36.pi/4 = 9pi
S4 = 16.pi/4 = 4 pi
área total de pasto: S = S1 + S2 + S3 + S4 -----> S = (50 + 25 + 9 + 4)pi -----> S = 88pi m²
a) o cavalo somente pasta do lado de fora do galpão.
b) inicialmente o raio para o cavalo é 10m. Mas a cada vez que sua corda encosta num dos lados do galpão, seu raio disponível fica reduzido no exato valor daquele lado.
S1 = 100.pi/2 = 50pi
S2 = 100.pi/4 = 25pi
S3 = 36.pi/4 = 9pi
S4 = 16.pi/4 = 4 pi
área total de pasto: S = S1 + S2 + S3 + S4 -----> S = (50 + 25 + 9 + 4)pi -----> S = 88pi m²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (UFPR) Área Total
Que questão legal !!
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: (UFPR) Área Total
Nunca imaginaria essa resolução:LLamp:
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Razão entre a área total e a área lateral
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Calcular a área total.
» Determine a área total.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Calcular a área total.
» Determine a área total.
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos