Mais um de massa variável
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mais um de massa variável
:action-smiley- :action-smiley- :action-smiley- :action-smiley- :action-smiley-
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Mais um de massa variável
Ora, na física clássica, desde Galileu sabe-se que a aceleração da gravidade independe da quantidade de massa, ou seja, é constante; para saber a "velocidade final", portanto podemos utilizar S = So + Vo.t a.t²/2.
Considere em SI:
S = 80
So = 0
g = 10
Vo = 0
Logo: t = 4s
Vf = Vo + a.t
Vf = 0 + 10.4
Vf = 40 m/s ou 144Km/h
Se em 1s perde-se 6,25Kg de ouro; em 4s, perde-se 25Kg, logo 50 kg, Mo, menos a massa perdida, 25 Kg, obtemos 25Kg, massa restante.
Considere em SI:
S = 80
So = 0
g = 10
Vo = 0
Logo: t = 4s
Vf = Vo + a.t
Vf = 0 + 10.4
Vf = 40 m/s ou 144Km/h
Se em 1s perde-se 6,25Kg de ouro; em 4s, perde-se 25Kg, logo 50 kg, Mo, menos a massa perdida, 25 Kg, obtemos 25Kg, massa restante.
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Sistema de massa variável
» Trabalho sobre a massa variável?
» Sistema de massa continuamente variável
» Massa Variável
» Força e massa variável
» Trabalho sobre a massa variável?
» Sistema de massa continuamente variável
» Massa Variável
» Força e massa variável
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|