Questão sobre esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre esfera
Em geral, os tanques de armazenamento de gases são pintados externamente com tinta primária que inibe a corrosão. Sabe-se que 1 litro de tinta rende 6 m². Se cada tanque de uma refinaria for considerado como uma esfera de raio 2 m, é correto afirmar que a quantidade máxima de tanques que podem ser pintados completamente, utilizandose 200 litros de tinta, está entre:
A) 18 e 21
B) 13 e 17
C) 22 e 26
D) 27 e 30
Sugestão: Utilize a aproximação π = 3,1
A) 18 e 21
B) 13 e 17
C) 22 e 26
D) 27 e 30
Sugestão: Utilize a aproximação π = 3,1
VieiraSp- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 32
Localização : SP - Brasil
QUESTÃO SOBRE ESFERA e TANQUES
Começamos calculando a quantidade de área que pode ser pintada com um volume de 200 l.
Como
1 l = 6 m2
200 l = S
S = 200 x 6
S = 1200 m2
Calculamos agora a área de um tanque ( A1) :
A1 = 4. ∏ . r2
A1 = 4 . 3,1 . (2)2
A1 = 49,6 m2
Agora fazemos:
1 tanque = 49,6 m2
X = 1200 m2
X = 1200 . 1 / 49,6
X = 24,19
X = 24 ( alternativa C )
Confirme com o gabarito, pois eu não tenho.
ok
Até mais
Como
1 l = 6 m2
200 l = S
S = 200 x 6
S = 1200 m2
Calculamos agora a área de um tanque ( A1) :
A1 = 4. ∏ . r2
A1 = 4 . 3,1 . (2)2
A1 = 49,6 m2
Agora fazemos:
1 tanque = 49,6 m2
X = 1200 m2
X = 1200 . 1 / 49,6
X = 24,19
X = 24 ( alternativa C )
Confirme com o gabarito, pois eu não tenho.
ok
Até mais
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Questão sobre esfera
Obrigado Ademir Sott!
VieiraSp- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 32
Localização : SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão sobre esfera
» Questão sobre partes da esfera
» uma esfera cai sobre uma mola
» esfera escorrega sobre um trilho.
» Empuxo sobre esfera maciça
» Questão sobre partes da esfera
» uma esfera cai sobre uma mola
» esfera escorrega sobre um trilho.
» Empuxo sobre esfera maciça
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|