a solução da equação
2 participantes
Página 1 de 1
led- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/02/2013
Idade : 28
Localização : são paulo
Re: a solução da equação
Basta fazer y = ³\/(3x - 1)
\/(2 + y) + y = 4 ----> 4 - y = \/(2 + y) ----> (4 - y)² = 2 + y ----> 16 - 8y + y² = y + 2 ----> y² - 9y + 14 = 0 ----> Raízes y = 7 e y = 2
³\/(3x + 1) = 7 ----> 3x - 1 = 7³ ----> 3x -1 = 343 ---> x = 344/3
³\/(3x + 1) = 2 ----> 3x - 1 = 2³ ----> 3x - 1 = 8 ----> x = 3
\/(2 + y) + y = 4 ----> 4 - y = \/(2 + y) ----> (4 - y)² = 2 + y ----> 16 - 8y + y² = y + 2 ----> y² - 9y + 14 = 0 ----> Raízes y = 7 e y = 2
³\/(3x + 1) = 7 ----> 3x - 1 = 7³ ----> 3x -1 = 343 ---> x = 344/3
³\/(3x + 1) = 2 ----> 3x - 1 = 2³ ----> 3x - 1 = 8 ----> x = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A solução da equação 2^x= 3^x+1/2 é:
» Equação - (solução)
» Solução da equação com PG
» Solução da equação
» Solução da Equação
» Equação - (solução)
» Solução da equação com PG
» Solução da equação
» Solução da Equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos