Corrente na espira ( EN - 2008 )
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Corrente na espira ( EN - 2008 )
Uma espira retangular, de lados 10 cm e 20 cm, possui 40 voltas de fio condutor, estreitamente espaçados, e resistência elétrica de 5,0 Ω. O vetor normal à área limitada pela espira forma um ângulo de 60º com as linhas de um campo magnético uniforme de módulo igual a 0,80 tesla. A partir do instante tο= 0, o módulo desde campo é reduzido uniformemente a zero e, em seguida, é aumentado uniformemente, porém em sentido oposto ao inicial, até atingir o módulo de 1,20 T, no instante t= 4 s. A intensidade média da corrente elétrica induzida na espira, neste intervalo de tempo, em miliamperes, é
a) 20,0
b) 25,0
c) 30,0
d) 35,0
e) 40,0
resp: E
a) 20,0
b) 25,0
c) 30,0
d) 35,0
e) 40,0
resp: E
ASPIRA 11- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 31
Localização : Canguçu, RS, Brasil
Re: Corrente na espira ( EN - 2008 )
φ=n.B.A.cos(a)
Para o primeiro caso
φ1=40.0,8.0,1.0,2.0,5
φ1=0,32 Wb
Para o segundo caso, temos:
φ2=40.-1,2.0,1.0,2.0,5
φ2=-0,48 Wb
Pela lei de Faraday-Neumann
Em=-Δφ/Δt
Em=-(-0,48-0,32)/4
Em=0,2V
Pela lei de Ohm
Em/r=i
i=0,2/5
i=40mA
Espero que ajude e que seja isso.
Para o primeiro caso
φ1=40.0,8.0,1.0,2.0,5
φ1=0,32 Wb
Para o segundo caso, temos:
φ2=40.-1,2.0,1.0,2.0,5
φ2=-0,48 Wb
Pela lei de Faraday-Neumann
Em=-Δφ/Δt
Em=-(-0,48-0,32)/4
Em=0,2V
Pela lei de Ohm
Em/r=i
i=0,2/5
i=40mA
Espero que ajude e que seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Espira de Corrente
» AFA-Corrente na espira
» Corrente em fio/espira
» Corrente induzida em espira
» Corrente, espira e indução
» AFA-Corrente na espira
» Corrente em fio/espira
» Corrente induzida em espira
» Corrente, espira e indução
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|