Valores de x AJUDA
2 participantes
Página 1 de 1
Valores de x AJUDA
Os valores de x-1,x+1 e 2x são diretamente proporcionais aos valores de x+1,2x-1 e 4x-5,respectivamente.
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: Valores de x AJUDA
(x - 1)/(x + 1) = (x + 1)/(2x - 1) = 2x/(4x - 5)
(x - 1)/(x + 1) = (x + 1)/(2x - 1) ----> (x - 1)*(2x - 1) = (x + 1)² ---->
2x² - 3x + 1 = x² + 2x + 1 ----> x² - 5x = 0 ----> x*(x - 5) = 0 ----> x = 0 ou x = 5
(x + 1)/(2x - 1) = 2x/(4x - 5) ----> (x + 1)*(4x - 5) = (2x - 1)*2x ---->
4x² - x - 5 = 4x² - 2x -----> x = 5
Solução ----> x = 5
(x - 1)/(x + 1) = (x + 1)/(2x - 1) ----> (x - 1)*(2x - 1) = (x + 1)² ---->
2x² - 3x + 1 = x² + 2x + 1 ----> x² - 5x = 0 ----> x*(x - 5) = 0 ----> x = 0 ou x = 5
(x + 1)/(2x - 1) = 2x/(4x - 5) ----> (x + 1)*(4x - 5) = (2x - 1)*2x ---->
4x² - x - 5 = 4x² - 2x -----> x = 5
Solução ----> x = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Valores de x AJUDA
» Valores de x AJUDA
» Valores de x AJUDA
» Valores REAIS de x e y AJUDA !!
» Valores de y segundo valores de x
» Valores de x AJUDA
» Valores de x AJUDA
» Valores REAIS de x e y AJUDA !!
» Valores de y segundo valores de x
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos