Problema simples?²
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Problema simples?²
A velocidade escalar (v) de uma partícula retilínea varia com o tempo segundo a função : v= 4t
sabendo que a massa da partícula vale 3kg,determine :
a)a expressão da potência instantânea da força resultante que age na partícula.
b)o valor da potência no instante t=2s.
respostas -->
a) Pot = 48t
b)96 watt's.
no livro foi resolvido da seguinte forma -->
a)F=ma ---> F= 3.4 ---> F = 12 N.
T= f.d
Pot = T/t ----> Pot = f.d/t ---> Pot = F.v ---> Pot = 12 . 4t ---> Pot = 48t.
b)para t=2s ,temos --> Pot = 48t --> Pot = 96 Watt's.
eu não entendo como se pode usar a fórmula V=S/T , em um movimento UNIFORMEMENTE ACELERADO...
eu resolvi a B) da seguinte forma :
F=m.a ---> F=12N.
para T = 2 e aceleração = 4m/s² :
S=so+vot+at²/2 ---> D = 4t²/2 ---> D = 2. (2)² ---> D = 8 m.
T= f.d ---> T = 12 . 8 ----> T = 96 J.
Pot = T/t ----> Pot = 96/2 ---> Pot = 48 watt's.
por qual motivo a minha resolução está errada?
e aliás como é possível usar V=s/t em um movimento uniformemente acelerado?
sabendo que a massa da partícula vale 3kg,determine :
a)a expressão da potência instantânea da força resultante que age na partícula.
b)o valor da potência no instante t=2s.
respostas -->
a) Pot = 48t
b)96 watt's.
no livro foi resolvido da seguinte forma -->
a)F=ma ---> F= 3.4 ---> F = 12 N.
T= f.d
Pot = T/t ----> Pot = f.d/t ---> Pot = F.v ---> Pot = 12 . 4t ---> Pot = 48t.
b)para t=2s ,temos --> Pot = 48t --> Pot = 96 Watt's.
eu não entendo como se pode usar a fórmula V=S/T , em um movimento UNIFORMEMENTE ACELERADO...
eu resolvi a B) da seguinte forma :
F=m.a ---> F=12N.
para T = 2 e aceleração = 4m/s² :
S=so+vot+at²/2 ---> D = 4t²/2 ---> D = 2. (2)² ---> D = 8 m.
T= f.d ---> T = 12 . 8 ----> T = 96 J.
Pot = T/t ----> Pot = 96/2 ---> Pot = 48 watt's.
por qual motivo a minha resolução está errada?
e aliás como é possível usar V=s/t em um movimento uniformemente acelerado?
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 25
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Problema simples?²
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Re: Problema simples?²
olha..
nessa fórmula dá 48 watts -->
T= mv²/2 - mvo²/2
T=mv²/2
Pot = T/t ----> Pot = mv²/2/2 ---> Pot = mv²/4 --->
como o tempo é 2 segundos, na fórmula dada, ( v = 4t) , obtemos v=8 m/s.
Pot = mv²/4 ---> Pot = 3 . (
² /4 ---> Pot = 192/4 ---> Pot = 48 watt's..
na sua fórmula , ---> Pi = F.v ---> Pi = 12 . 8 ---> Pi = 96 watt's.
então, a potência MÉDIA é 48 watt's.
a potência instantânea é 96 watt's.
então se a potência instantânea é calculada quando o tempo tende a zero, sempre vai ser usada a fórmula Pi = F.v , sendo a velocidade no instante de tempo que pede, certo?
valeu Euclides , =D!
nessa fórmula dá 48 watts -->
T= mv²/2 - mvo²/2
T=mv²/2
Pot = T/t ----> Pot = mv²/2/2 ---> Pot = mv²/4 --->
como o tempo é 2 segundos, na fórmula dada, ( v = 4t) , obtemos v=8 m/s.
Pot = mv²/4 ---> Pot = 3 . (

na sua fórmula , ---> Pi = F.v ---> Pi = 12 . 8 ---> Pi = 96 watt's.
então, a potência MÉDIA é 48 watt's.
a potência instantânea é 96 watt's.
então se a potência instantânea é calculada quando o tempo tende a zero, sempre vai ser usada a fórmula Pi = F.v , sendo a velocidade no instante de tempo que pede, certo?
valeu Euclides , =D!
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 25
Localização : Botucatu-Sp , Brasil

» Problema simples?
» Problema simples!
» Um problema simples de módulo.
» Problema (simples) de cinemática
» Problema - juros simples
» Problema simples!
» Um problema simples de módulo.
» Problema (simples) de cinemática
» Problema - juros simples
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|