Problema simples?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Problema simples?
Uma partícula de massa 2kg parte do repouso sob a ação de uma força resultante de itensidade 1,0N. Determine :
a)o módulo da aceleração da partícula
b)a potência da força resultante,decorridos 4,0 s da partida.
eu fiz o seguinte..
F=ma ---> a = 0,5 m/s².
Pot = Trabalho / Tempo.
Trabalho = F . d
S=so+vot+at²/2 ---> S= (0,5 . (4)²) / 2 ---> S = 0,5 . 16 / 2 ---> S= 4m.
T = f.d ---> T = 1 . 4 ---> T = 4 J.
Pot = T/t ---> Pot = 4/4 ---> Pot = 1 watt's.
mas a potência é 2 watt's, pois substitui a velocidade.
Pot = T/t ---> Pot = f. d/t ---> Pot = f . v
V=vo+at ---> V= 0,5 . 4 ---> V= 2m/s.
Pot = 1 . 2 ---> Pot = 2 watt's.
queria saber por qual razão dá diferente nesses dois métodos..onde estou errando?
a)o módulo da aceleração da partícula
b)a potência da força resultante,decorridos 4,0 s da partida.
eu fiz o seguinte..
F=ma ---> a = 0,5 m/s².
Pot = Trabalho / Tempo.
Trabalho = F . d
S=so+vot+at²/2 ---> S= (0,5 . (4)²) / 2 ---> S = 0,5 . 16 / 2 ---> S= 4m.
T = f.d ---> T = 1 . 4 ---> T = 4 J.
Pot = T/t ---> Pot = 4/4 ---> Pot = 1 watt's.
mas a potência é 2 watt's, pois substitui a velocidade.
Pot = T/t ---> Pot = f. d/t ---> Pot = f . v
V=vo+at ---> V= 0,5 . 4 ---> V= 2m/s.
Pot = 1 . 2 ---> Pot = 2 watt's.
queria saber por qual razão dá diferente nesses dois métodos..onde estou errando?
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 25
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Problema simples?
mas a potência é 2 watt's, pois substitui a velocidade.
Pot = T/t ---> Pot = f. d/t ---> Pot = f . v
V=vo+at ---> V= 0,5 . 4 ---> V= 2m/s.
Pot = 1 . 2 ---> Pot = 2 watt's.
queria saber por qual razão dá diferente nesses dois métodos..onde estou errando?
d/t representa uma velocidade constante, única condição de aplicação dessa expressão. Não é o caso.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Re: Problema simples?
exatamente...
no livro a resposta é 2 Watt's.
vou até repetir, entre Euclides e o livro, confio sempre em tu.
mas d/t é para velocidade constante , logo não pode usar na fórmula.
então a resposta certa você quis dizer que é 1 watt , certo?
no livro a resposta é 2 Watt's.
vou até repetir, entre Euclides e o livro, confio sempre em tu.
mas d/t é para velocidade constante , logo não pode usar na fórmula.
então a resposta certa você quis dizer que é 1 watt , certo?
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 25
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Problema simples?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Re: Problema simples?
sim , achei essa maneira de chegar ao resultado também..
acho bem improvável estar errado agora haha , valeu!
acho bem improvável estar errado agora haha , valeu!
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 25
Localização : Botucatu-Sp , Brasil

» Problema simples!
» Problema simples?²
» Um problema simples de módulo.
» Problema (simples) de cinemática
» Problema - juros simples
» Problema simples?²
» Um problema simples de módulo.
» Problema (simples) de cinemática
» Problema - juros simples
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|