PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valores de x AJUDA

2 participantes

Ir para baixo

Valores de x AJUDA Empty Valores de x AJUDA

Mensagem por carlos.r Seg 18 Jan 2010, 10:05

Dividindo 5x por x+4, o quociente é x-1 e o resto é 1,com x pertence a N.

carlos.r
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Valores de x AJUDA Empty Re: Valores de x AJUDA

Mensagem por Viniciuscoelho Seg 18 Jan 2010, 10:32

por carlos.r o Seg Jan 18 2010, 10:05
Dividindo 5x por x+4, o quociente é x-1 e o resto é 1,com x pertence a N.

Considere:
5x = a
x+4 = b
x-1 = c
1 = d

Se "a/b = c", e há o resto "d",
então: c*b +1 = a

Logo:
(x-1)*(x+4) + 1 = 5x
x² +4x - x - 4 + 1 =5x

x² - 2x - 3 = 0

D = 16
x' = 3
x'' = - 1

Como x pertence a N, então x = 3.

Legenda:
D = delta

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos