Números Complexos (Forma Trigonométrica)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Números Complexos (Forma Trigonométrica)
Sejam os números complexos z = x+yi tais que x²=y²,|z|= √2.Então, o produto dos possíveis valores de Z é:
R:4
Esses números complexos estão acabando comigo D:
Se puder explicar a questão eu agradeço,estou treinando e tem muitas questões parecidas com essas! To tentando fazer aqui, as 10h eu volto pra dar uma olhada!
R:4
Esses números complexos estão acabando comigo D:
Se puder explicar a questão eu agradeço,estou treinando e tem muitas questões parecidas com essas! To tentando fazer aqui, as 10h eu volto pra dar uma olhada!
Última edição por Godamn Eletric em Seg 22 Abr 2013, 14:59, editado 1 vez(es)
Godamn Eletric- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 28
Localização : Cachoeiro de Itapemirim ES Brasil
Re: Números Complexos (Forma Trigonométrica)
Olá Godamn, so é permitido uma questão por tópico (leia as regras), irei responder a primeira, favor edite e crie outro tópico para a outra questão.
z = x + yi
|z| = √(x²+y²) = √2 , x² + y² = 2
x² = y² , 2x² = 2 --> x² = 1 --> x = +-1
analogamente y = +-1
possíveis z : (1+i) , (1-i) , (-1+i) , (-1-i)
P = (1+i)(1-i)(-1+i)(-1-i)
P = (1²-i²)((-1)² -i²)
P = (1+1)(1+1)
P = 4
z = x + yi
|z| = √(x²+y²) = √2 , x² + y² = 2
x² = y² , 2x² = 2 --> x² = 1 --> x = +-1
analogamente y = +-1
possíveis z : (1+i) , (1-i) , (-1+i) , (-1-i)
P = (1+i)(1-i)(-1+i)(-1-i)
P = (1²-i²)((-1)² -i²)
P = (1+1)(1+1)
P = 4
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Números Complexos (Forma Trigonométrica)
Caramba,eu estava errando nos sinais do i². Muito obrigado pela ajuda!
Godamn Eletric- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 28
Localização : Cachoeiro de Itapemirim ES Brasil
Tópicos semelhantes
» Números complexos na forma trigonométrica
» Numeros complexos na forma trigonométrica
» números complexos, forma trigonométrica
» Números Complexos na forma trigonométrica
» !!! a materia é numeros complexos forma trigonometrica
» Numeros complexos na forma trigonométrica
» números complexos, forma trigonométrica
» Números Complexos na forma trigonométrica
» !!! a materia é numeros complexos forma trigonometrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|