Questão - Areias
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Questão - Areias
Relembrando a primeira mensagem :
Estou com um sério problema nela...Até encontro o valor de " b ",sendo ele 2,porém falta o valor de " a "
Segue a questão :
Seja ABCD um paralelogramo onde M é o ponto médio de CD e N ponto médio de BC. As bissetrizes dos ângulos A e B cortam-se no ponto I e as bissetrizes dos ângulos B e C cortam-se no ponto P. Calculce o perímetro do paralelogramo, sabendo que IM = 6cm e PN = 2cm.
Gaba : 32cm
Estou no aguardo.
Estou com um sério problema nela...Até encontro o valor de " b ",sendo ele 2,porém falta o valor de " a "
Segue a questão :
Seja ABCD um paralelogramo onde M é o ponto médio de CD e N ponto médio de BC. As bissetrizes dos ângulos A e B cortam-se no ponto I e as bissetrizes dos ângulos B e C cortam-se no ponto P. Calculce o perímetro do paralelogramo, sabendo que IM = 6cm e PN = 2cm.
Gaba : 32cm
Estou no aguardo.
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Questão - Areias
Uma observação para ajudar
2a + 2b = 180º ----> a + b = 90º -----> Triângulo BPC é retângulo em P
Conclui-se que CPF e EIF também são retângulos e estes triângulos são semelhantes entre sí
Conclui-se também que as bissetrizes AE e CG são paralelas
2a + 2b = 180º ----> a + b = 90º -----> Triângulo BPC é retângulo em P
Conclui-se que CPF e EIF também são retângulos e estes triângulos são semelhantes entre sí
Conclui-se também que as bissetrizes AE e CG são paralelas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão - Areias
Valeu Seu Elcioschin,esses detalhes consegui descobrir também.
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Questão - Areias
Philipeph - obrigado pelo meu tempo perdido.
Veja o enunciado certo da questão que pedi para você checar .
Agora veja a resolução
2a+2b=180---então a+b=90---( a dica do mestre Elcio)
Triângulos AIB e PCB são retângulos, e IM e PN são medianas.
Lembre: No triângulo retângulo a mediana do vértice do ângulo reto divide a hipotenusa em dois segmentos iguais a ela.
2p=4.6+2.4=32cm
Veja o enunciado certo da questão que pedi para você checar .
Agora veja a resolução
2a+2b=180---então a+b=90---( a dica do mestre Elcio)
Triângulos AIB e PCB são retângulos, e IM e PN são medianas.
Lembre: No triângulo retângulo a mediana do vértice do ângulo reto divide a hipotenusa em dois segmentos iguais a ela.
2p=4.6+2.4=32cm
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão - Areias
Agradeço mesmo seu empenho em fazê-la.
Eu não vi um erro nela,pois um amigo meu disse que ela não está errada e ele inclusive a fez,porém não teve tempo de explicar.
Vou fazer do modo com que o seu novo enunciado se encontra.
Valeu mais uma vez pela ajuda.Abraço!
Eu não vi um erro nela,pois um amigo meu disse que ela não está errada e ele inclusive a fez,porém não teve tempo de explicar.
Vou fazer do modo com que o seu novo enunciado se encontra.
Valeu mais uma vez pela ajuda.Abraço!
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Questão - Areias
:bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana [ Areias ]
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos