Fórmula da multiplicação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Fórmula da multiplicação
Sabendo que sen2a = 3/5, calcular sen2a, com 0 < a < ∏i/2
R = sen2a = 24/25
R = sen2a = 24/25
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Fórmula da multiplicação
Olá,
sen a = 3/5, calcular sen 2a, com 0 < a < ∏/2
sen a = 3/5 => cos² a = 1 - sen² a = 1 - 9/25 => cos² a = 16/25 => cos a = 4/5 ou
cos a = - 4/5 ( não convém: 0 < a < pi/2 ).
sen 2a = 2*sen a*cos a = 2*(3/5)*(4/5) = 24/25.
Um abraço.
sen a = 3/5, calcular sen 2a, com 0 < a < ∏/2
sen a = 3/5 => cos² a = 1 - sen² a = 1 - 9/25 => cos² a = 16/25 => cos a = 4/5 ou
cos a = - 4/5 ( não convém: 0 < a < pi/2 ).
sen 2a = 2*sen a*cos a = 2*(3/5)*(4/5) = 24/25.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» multiplicação
» Multiplicação
» Multiplicação
» Multiplicação
» multiplicação
» Multiplicação
» Multiplicação
» Multiplicação
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos