Por um condutor de resistência 5,0 ohms
2 participantes
Página 1 de 1
Por um condutor de resistência 5,0 ohms
Por um condutor de resistência 5,0 ohms passam 6,00 × 10² C de carga durante 1,0 min. A quantidade de calor desenvolvida no condutor é:
a) 3,0 × 10(a quarta potencia) J.
b) 4,0 × 10(a quarta potencia) J.
c) 5,0 × 10(a quarta potencia) J.
d) 6,0 × 10(a quarta potencia) J.
e) 7,0 × 10(a quarta potencia) J.
resposta:[A]
Qual a fórmula ?
a) 3,0 × 10(a quarta potencia) J.
b) 4,0 × 10(a quarta potencia) J.
c) 5,0 × 10(a quarta potencia) J.
d) 6,0 × 10(a quarta potencia) J.
e) 7,0 × 10(a quarta potencia) J.
resposta:[A]
Qual a fórmula ?
igor_a.costa- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 28
Localização : Reduto , Minas Gerais , Brasil
Re: Por um condutor de resistência 5,0 ohms
i = Q/∆t
i = 600/60
i = 10 A
U = R * i
U = 5 * 10
U= 50 V
Pot = i * U
Pot = 10 * 50
Pot = 500 W
Pot = Q/∆t
500 = Q/60
Q = 30000
Q = 3 * 10 ^4 J
i = 600/60
i = 10 A
U = R * i
U = 5 * 10
U= 50 V
Pot = i * U
Pot = 10 * 50
Pot = 500 W
Pot = Q/∆t
500 = Q/60
Q = 30000
Q = 3 * 10 ^4 J
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Obrigado
Bá Poli escreveu:i = Q/∆t
i = 600/60
i = 10 A
U = R * i
U = 5 * 10
U= 50 V
Pot = i * U
Pot = 10 * 50
Pot = 500 W
Pot = Q/∆t
500 = Q/60
Q = 30000
Q = 3 * 10 ^4 J
igor_a.costa- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 28
Localização : Reduto , Minas Gerais , Brasil
Tópicos semelhantes
» Condutor oco com outro condutor eletrizado dentro
» Valor da resistência
» A resistência equivalente, em ohms, de apenas 8 lâmpadas acesas é cerca de...
» condutor
» Condutor
» Valor da resistência
» A resistência equivalente, em ohms, de apenas 8 lâmpadas acesas é cerca de...
» condutor
» Condutor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos