(ITA - SP) Cinemática escalar
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA - SP) Cinemática escalar
uma partícula se move do eixo x de tal modo que sua posição é dada por : x = 5 t³ + 1 (SI) assinale a opção correta:
a) A velocidade no instante t = 3,0 s é 135 m/s.
b) A velocidade no instante t = 3,0 s é 136 m/s.
c) A velocidade media entre os instantes t= 2,0 s e t=4,0 s é igual à velocidade instantânea no instante t=3,0 s.
d)A velocidade média e a velocidade instantânea são iguais ao longo de qualquer intervalo de tempo.
e)A aceleração da partícula é nula.
Resposta : Letra A
a) A velocidade no instante t = 3,0 s é 135 m/s.
b) A velocidade no instante t = 3,0 s é 136 m/s.
c) A velocidade media entre os instantes t= 2,0 s e t=4,0 s é igual à velocidade instantânea no instante t=3,0 s.
d)A velocidade média e a velocidade instantânea são iguais ao longo de qualquer intervalo de tempo.
e)A aceleração da partícula é nula.
Resposta : Letra A
xxnnx- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/04/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: (ITA - SP) Cinemática escalar
Só com derivada
x = 5.t^3 + 1 ----> x' = 15.t^2 -----> Velocidade
v = 15.t² ----> Para t = 3 ----> v = 15.3^2 ----> v = 135 m/s
x = 5.t^3 + 1 ----> x' = 15.t^2 -----> Velocidade
v = 15.t² ----> Para t = 3 ----> v = 15.3^2 ----> v = 135 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cinemática Escalar
» Cinemática escalar
» Cinemática Escalar
» Cinematica escalar,MUV
» Cinemática Escalar
» Cinemática escalar
» Cinemática Escalar
» Cinematica escalar,MUV
» Cinemática Escalar
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|