movimento circular.
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
movimento circular.
Um disco com raio de 28 cm rola sem deslizar sobre uma superfície rígida. O centro do disco se desloca com velocidade constante de 4 m/s em relação à superfície rígida. Quais são os valores de velocidade angular e de velocidade linear, em relação ao centro do disco, para um ponto distante 21 cm do centro do disco?
a) 0,143 rad/s e 4 m/s
b) 14,3 rad/s e 1 m/s
c) 0,143 rad/s e 3 m/s
d) 0,143 rad/s e 1 m/s
e) 14,3 rad/s e 3 m/s
resposta:[E]
a) 0,143 rad/s e 4 m/s
b) 14,3 rad/s e 1 m/s
c) 0,143 rad/s e 3 m/s
d) 0,143 rad/s e 1 m/s
e) 14,3 rad/s e 3 m/s
resposta:[E]
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro.
Re: movimento circular.
Para calcular a velocidade angular não é necessário considerar um ponto especifico do raio, mas como a velocidade do centro da circunferencia corresponde ao percorrer da extremidade dessa mesma circunferência (Raio=28cm), temos:
4,0 m = 400 cm
400/ 28 = 14,3 rad/s
Agora, vamos calcular a velocidade linear (escalar) em relação ao ponto correspondente ao raio de 21 cm:
21 cm = 0,21m
V= (velocidade angular) x (Raio)
V= W x R
V= 14,3 x 0,21
V~ 3 m/s
Portanto, a resposta correta é a alternativa [E]
4,0 m = 400 cm
400/ 28 = 14,3 rad/s
Agora, vamos calcular a velocidade linear (escalar) em relação ao ponto correspondente ao raio de 21 cm:
21 cm = 0,21m
V= (velocidade angular) x (Raio)
V= W x R
V= 14,3 x 0,21
V~ 3 m/s
Portanto, a resposta correta é a alternativa [E]
Dani O.o- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 27
Localização : RJ, Brasil
Re: movimento circular.
Nessa questão,como fica a questão do referencial? Pra onde seria negativo e pra onde seria positivo? Se eu faço o desenho de uma circunferência, e coloco o referencial, pra onde é positivo e pra onde é negativo?
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento Circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento Circular
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos