unidades de pressão
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
unidades de pressão
Boas!
A minha questão é um pouco curiosa. Num artigo que estudei, a pressão estava com as unidades de kgf/cm². No entanto a pressão, segundo S.I, vem em Pa (N/m²), uma vez que corresponde à força sobre a área. Qual a justificação possível para que a pressão venha nas unidades referidas?O professor propôs esta questão para nossa avaliação e ninguém sabe como justificar. Agradecia imenso, tal como os meus colegas, se nos pudessem ajudar!
Obrigada mais uma vez pelas ajudas beijo
A minha questão é um pouco curiosa. Num artigo que estudei, a pressão estava com as unidades de kgf/cm². No entanto a pressão, segundo S.I, vem em Pa (N/m²), uma vez que corresponde à força sobre a área. Qual a justificação possível para que a pressão venha nas unidades referidas?O professor propôs esta questão para nossa avaliação e ninguém sabe como justificar. Agradecia imenso, tal como os meus colegas, se nos pudessem ajudar!
Obrigada mais uma vez pelas ajudas beijo
ramos- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 08/01/2010
Idade : 36
Localização : leiria
Re: unidades de pressão
Olá, são diferentes sistemas de unidades. O quilograma-força pertence a um sistema antigo de unidades. No SI o Newton é definido como a força que produz a aceleração de 1 m/s² a uma massa de 1 kg.
1N=1kg.1m/s²
O kgf era definido como a força que produz uma aceleração de 9,80665 m/s² (a da gravidade) a uma massa de 1 kg. Portanto:
1kgf/m² = 9,80665 N/m²
Para estudar mais:
http://www.feiradeciencias.com.br/Def_Cnv.asp
http://www.babylon.com/definition/Quilograma-for%C3%A7a/Portuguese
1N=1kg.1m/s²
O kgf era definido como a força que produz uma aceleração de 9,80665 m/s² (a da gravidade) a uma massa de 1 kg. Portanto:
1kgf/m² = 9,80665 N/m²
Para estudar mais:
http://www.feiradeciencias.com.br/Def_Cnv.asp
http://www.babylon.com/definition/Quilograma-for%C3%A7a/Portuguese
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: unidades de pressão
ramos e Euclides
Tomei a liberdade de acrescentar letras em vermelho para usar os símbolos corretos de acordo com a legislação brasileira.
Tomei a liberdade de acrescentar letras em vermelho para usar os símbolos corretos de acordo com a legislação brasileira.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo pressão e conversão de unidades
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» pressão+peso ou somente a pressão?
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» pressão+peso ou somente a pressão?
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|