Força centripeta
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Força centripeta
Um aro metálico circular e duas esferas são acopladas conforme ilustra a figura ao lado , as esferas dispõem de um furo diametral que lhes permite circular pelo aro. O aro começa a girar , a partir do repouso , em torno do diâmetro vertical EE' , que passa entre as esferas , até atingir uma velocidade angular constante w . Sendo r o raio do aro ,m a massa de cada esfera e desprezando-se os atritos pode-se afirmar que:
a)as esferas permanecem na parte inferior do aro, porque esta é a posição de mínima energia potencial.
b) as esferas permanecem a distâncias r de EE' tal que, se 2 θ for o ângulo central cujo o vértice é o centro do aro e cujos lados passam pelo centro das esferas, na posição de equilíbrio estável, então tg θ = (w². r) /g estando as esferas abaixo do diâmetro horizontal do aro.
c) As esferas permanecem a distâncias r de EE' tal que, se 2 θ for o ângulo central cujo vértice é o centro do aro e cujos lados passam pelos centros das esferas, na posição de equilíbrio estável, então tg θ = (w². r) /g estando as esferas acima do diâmetro horizontal do aro.
d) As alternativas b e c anteriores estão corretas
e) A posição de maior estabilidade ocorre quando as esferas estão nos extremos de um mesmo diâmetro.
a)as esferas permanecem na parte inferior do aro, porque esta é a posição de mínima energia potencial.
b) as esferas permanecem a distâncias r de EE' tal que, se 2 θ for o ângulo central cujo o vértice é o centro do aro e cujos lados passam pelo centro das esferas, na posição de equilíbrio estável, então tg θ = (w². r) /g estando as esferas abaixo do diâmetro horizontal do aro.
c) As esferas permanecem a distâncias r de EE' tal que, se 2 θ for o ângulo central cujo vértice é o centro do aro e cujos lados passam pelos centros das esferas, na posição de equilíbrio estável, então tg θ = (w². r) /g estando as esferas acima do diâmetro horizontal do aro.
d) As alternativas b e c anteriores estão corretas
e) A posição de maior estabilidade ocorre quando as esferas estão nos extremos de um mesmo diâmetro.
- Spoiler:
- B
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 28
Localização : sao paulo brasil
Re: Força centripeta
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|