Como se resolve
2 participantes
Página 1 de 1
Como se resolve
Considere os dois cilindros circulares retos abaixo representados. Se V1 é o volume do cilindro de maior altura e V2 é o volume do outro cilindro, é verdade que: resposta V1 = V2 / 2.
Carla Rodrigues Mendanha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil
Re: Como se resolve
Olá, tentarei te ajudar. Primeiramente, teria como vc verificar se não ficou faltando a altura do cilindro 2 ? O volume do cilindro é calculado pelo produto da Área da base x Altura.
Na figura 1 temos, chamarei pi de ''n''. Raio = a/2 (metade do diâmetro) e altura 2a. Logo a área do cilindro é: n(a/2)^2*2a. Resultando em na^3/2
No segundo cilindro, fazendo a mesma coisa e assumindo que a altura é ''a'' temos:
r=a, logo a área do cilindo 2 é: na^2*a. O que resulta em na^3.
Concluimos que V1=V2/2.
Na figura 1 temos, chamarei pi de ''n''. Raio = a/2 (metade do diâmetro) e altura 2a. Logo a área do cilindro é: n(a/2)^2*2a. Resultando em na^3/2
No segundo cilindro, fazendo a mesma coisa e assumindo que a altura é ''a'' temos:
r=a, logo a área do cilindo 2 é: na^2*a. O que resulta em na^3.
Concluimos que V1=V2/2.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Como se resolve
Muito Obrigada!vzz escreveu:Olá, tentarei te ajudar. Primeiramente, teria como vc verificar se não ficou faltando a altura do cilindro 2 ? O volume do cilindro é calculado pelo produto da Área da base x Altura.
Na figura 1 temos, chamarei pi de ''n''. Raio = a/2 (metade do diâmetro) e altura 2a. Logo a área do cilindro é: n(a/2)^2*2a. Resultando em na^3/2
No segundo cilindro, fazendo a mesma coisa e assumindo que a altura é ''a'' temos:
r=a, logo a área do cilindo 2 é: na^2*a. O que resulta em na^3.
Concluimos que V1=V2/2.
Carla Rodrigues Mendanha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|