Vetor resultante - Problema dos besouros
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vetor resultante - Problema dos besouros
Estou precisando de ajuda com esta questão. Se puderem me ajudar agradeço !!!!!!!
Dois besouros correm em um deserto plano, partindo do mesmo ponto. O
besouro 1 corre 0,5 m para leste e 0,8 m em uma direção 30º ao norte do
leste. O besouro 2 corre 1,6 m em uma direção 40º ao leste do norte e
depois corre em uma outra direção. Quais devem ser :
(a) o módulo ;
e (b) o sentido da segunda corrida do segundo besouro para que ele termine na mesma posição final que o primeiro besouro ?
Dois besouros correm em um deserto plano, partindo do mesmo ponto. O
besouro 1 corre 0,5 m para leste e 0,8 m em uma direção 30º ao norte do
leste. O besouro 2 corre 1,6 m em uma direção 40º ao leste do norte e
depois corre em uma outra direção. Quais devem ser :
(a) o módulo ;
e (b) o sentido da segunda corrida do segundo besouro para que ele termine na mesma posição final que o primeiro besouro ?
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Vetor resultante - Problema dos besouros
Desenhe um sistema xOy
Marque o ponto M(0,5 ; 0) ---> primeiro deslocamento de A
Desenhe uma reta passando por M, com ângulo de 30º com o eixo x e módulo 0,8 m
Do ponto N terminal desta reta trace uma perpendicular NP ao eixo x
Trace uma reta da origem, fazendo 40º com o eixo x e módulo 1,6 ----> Primeiro deslocamento de B. Seja S o ponto terminal desta reta
Una B com P
Por B trace uma reta vertical (para baixo) e uma reta horizontal (para a esquerda). Seja R o ponto de encontro de ambas
Por B trace
No triângulo retângulo MPN -----> MP = MN.cos30º = 0,8*(\/3/2) ~= 0,693 ----> NP = MN.sen30º = 0,4
OP = OM + MP -----> OP = 0,5 + 0,693 ----> OP = 1,193 ----> N(1,193 ; 0,4)
Cooordenadas de S:
xS = OS.cos40º ----> xS = 1,6*0,766 ----> xS = 1,226
yS = OS.sen40º ----> yS = 1,6*0,643 ----> yS = 1,029
S(1,226 ; 1029)
Calcule agora a distância SN ----> SN² = (xS - xN)² + (yS - yN)²
Cálculo da orientação deste vetor em relação ao eixo x
tgθ = (yS - yN)/(xS - xN)
Marque o ponto M(0,5 ; 0) ---> primeiro deslocamento de A
Desenhe uma reta passando por M, com ângulo de 30º com o eixo x e módulo 0,8 m
Do ponto N terminal desta reta trace uma perpendicular NP ao eixo x
Trace uma reta da origem, fazendo 40º com o eixo x e módulo 1,6 ----> Primeiro deslocamento de B. Seja S o ponto terminal desta reta
Una B com P
Por B trace uma reta vertical (para baixo) e uma reta horizontal (para a esquerda). Seja R o ponto de encontro de ambas
Por B trace
No triângulo retângulo MPN -----> MP = MN.cos30º = 0,8*(\/3/2) ~= 0,693 ----> NP = MN.sen30º = 0,4
OP = OM + MP -----> OP = 0,5 + 0,693 ----> OP = 1,193 ----> N(1,193 ; 0,4)
Cooordenadas de S:
xS = OS.cos40º ----> xS = 1,6*0,766 ----> xS = 1,226
yS = OS.sen40º ----> yS = 1,6*0,643 ----> yS = 1,029
S(1,226 ; 1029)
Calcule agora a distância SN ----> SN² = (xS - xN)² + (yS - yN)²
Cálculo da orientação deste vetor em relação ao eixo x
tgθ = (yS - yN)/(xS - xN)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Vetores – problema dos besouros.
» Vetor Resultante
» Vetor resultante
» Vetor resultante
» Vetor resultante
» Vetor Resultante
» Vetor resultante
» Vetor resultante
» Vetor resultante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos