vetor campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
vetor campo elétrico
Alguém pode me ajudar a resolver esse exercício?
1- Uma quantidade de cargas positivas Q está uniformemente distribuída ao longo de uma superfície semiesférica de raio R (metade da esfera) com centro na origem.
Determine:
a) O vetor campo elétrico na origem das coordenadas (Deixar a resposta em função de k, Q e R)
b) O valor da massa m da carga q , para que esta fique parada quando colocada em repouso na origem das coordenadas. (Deixar a resposta em função de K, g, Q, q e R )
Dica: O elemento de superfície em coordenadas esféricas é dS = R² sen θ d θ d φ
1- Uma quantidade de cargas positivas Q está uniformemente distribuída ao longo de uma superfície semiesférica de raio R (metade da esfera) com centro na origem.
Determine:
a) O vetor campo elétrico na origem das coordenadas (Deixar a resposta em função de k, Q e R)
b) O valor da massa m da carga q , para que esta fique parada quando colocada em repouso na origem das coordenadas. (Deixar a resposta em função de K, g, Q, q e R )
Dica: O elemento de superfície em coordenadas esféricas é dS = R² sen θ d θ d φ
carlos carvalho- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 63
Localização : atibaia, sp brasil
Re: vetor campo elétrico
carlos carvalho escreveu:Alguém pode me ajudar a resolver esse exercício?
1- Uma quantidade de cargas positivas Q está uniformemente distribuída ao longo de uma superfície semiesférica de raio R (metade da esfera) com centro na origem.
Determine:
Dica: O elemento de superfície em coordenadas esféricas é dS = R² sen θ d θ d φ
A densidade superficial () da casca hemisférica é:a) O vetor campo elétrico na origem das coordenadas (Deixar a resposta em função de k, Q e R)
Encontrando o campo elétrico na origem:
É só fazer o Peso (P = mg) igual a Força Elétrica (F = qE)... CONCLUA!!!b) O valor da massa m da carga q , para que esta fique parada quando colocada em repouso na origem das coordenadas. (Deixar a resposta em função de K, g, Q, q e R )
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Vetor campo elétrico
» Vetor campo elétrico
» Vetor Campo Eletrico
» Vetor Campo Elétrico
» vetor campo elétrico
» Vetor campo elétrico
» Vetor Campo Eletrico
» Vetor Campo Elétrico
» vetor campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos