PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

RESOLUÇÃO

2 participantes

Ir para baixo

RESOLUÇÃO Empty RESOLUÇÃO

Mensagem por silvaniasilva Seg 01 Abr 2013, 09:02

Um automóvel está a venda na
seguinte condição: entrada de R$ 1.250,00, mais 12 prestações mensais de R$
380,00, mais 12 prestações mensais de R$ 450,00. Encontre o preço deste automóvel,
se a taxa de juros aplicada pela financeira foi de 30%aa/m.



Peso: 1.0





R$
8.274,56






R$
8.580,20






R$
9.763,95






R$
10.345,29






R$
11.210,00

silvaniasilva
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 53
Localização : Serra da Saudade

Ir para o topo Ir para baixo

RESOLUÇÃO Empty Re: RESOLUÇÃO

Mensagem por jota-r Seg 01 Abr 2013, 19:53

silvaniasilva escreveu:Um automóvel está a venda na seguinte condição: entrada de R$ 1.250,00, mais 12 prestações mensais de R$ 380,00, mais 12 prestações mensais de R$ 450,00. Encontre o preço deste automóvel, se a taxa de juros aplicada pela financeira foi de 30%aa/m.

Peso: 1.0

R$ 8.274,56

]font="] R$ 8.580,20 [/font]

R$ 9.763,95

R$ 10.345,29

R$ 11.210,00


Olá.

E = 1.250,00

Valor presente da 1ª série de prestações:

n = 12 prestações mensais
PMT = R$ 380,00
i = 30%aa/m = 30%/12 a.m. = 0,025 a.m.
PV1 = ?

PV1 = 380*(1,025^12 -1)/(1,025^12*0,025)
---->
PV1 = 380*0,344889/0,033622
---->
PV1 = 3897,978110

Valor presente da 2ª série de prestações:

12 prestações mensais
K = 12 meses
PV2 = ?

PV2 = 450/(1,025)^12*(1,025^12 -1)/(1,025^12*0,025)
---->
PV2 = 334,6001483*0,344889/0,033622
---->
PV2 = 3432,273825

Preço do automóvel:

Preço = E + PV1 + PV2
---->
Preço = 1250,00 + 3432,273825 + 4616,026709
---->
Preço = 8.580,25

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

RESOLUÇÃO Empty Re: RESOLUÇÃO

Mensagem por silvaniasilva Ter 02 Abr 2013, 10:14

obrigada

silvaniasilva
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 53
Localização : Serra da Saudade

Ir para o topo Ir para baixo

RESOLUÇÃO Empty Re: RESOLUÇÃO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos