PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IME 1983 - Termodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

IME 1983 - Termodinâmica Empty IME 1983 - Termodinâmica

Mensagem por PedroIDB Sex 29 Mar 2013, 14:51

A massa de 2g de ar, inicialmente a 290K e 1,64atm, é aquecida a pressão constante até que seu volume inicial seja triplicado. Determinar:

a) o trabalho realizado;
b) o calor cedido ao ar;
c) a variação de energia interna do ar.

Dados: R=0,083atm.L/mol.K ; Cp=0,24kcal/kg.K ; 1cal=4J ; MM do ar=29g/mol

resp.: a)328J b)793,6J c)465,6J

PedroIDB
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : Teresina, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

IME 1983 - Termodinâmica Empty Re: IME 1983 - Termodinâmica

Mensagem por aryleudo Sáb 30 Mar 2013, 21:33

PedroIDB escreveu:A massa de 2g de ar, inicialmente a 290K e 1,64atm, é aquecida a pressão constante até que seu volume inicial seja triplicado. Determinar:

a) o trabalho realizado;
b) o calor cedido ao ar;
c) a variação de energia interna do ar.

Dados: R=0,083atm.L/mol.K ; Cp=0,24kcal/kg.K ; 1cal=4J ; MM do ar=29g/mol

resp.: a)328J b)793,6J c)465,6J
DADOS
V1 = V0
V2 = 3V0
T1 = 290K
T2 = ?
p1 = p2 = 1,64 atm
mAR = 2g = 2.10-3 kg
MAR = 29 g/mol
nAR = mAR/MAR = 2/29 mol
R = 0,083 atm.L/mol.K
CP = 0,24kcal/kg.K
1 cal = 4 J

SOLUÇÃO
Encontrando a temperatura 2 (T2):


Encontrando o volume inicial (V0):


Letra (A)


TRANSFORME!!!


Letra (B)
Q = mARCP∆T
Q = 2.10-3.0,24.(870 - 290)
Q = 0,48.10-3.580
Q = 0,2784 Kcal
Q = 278,4 cal x 4 --> Q = 1113,6 J


Letra (C)
Utilizando a 1ª Lei da Termodinâmica para encontrar a variação da energia interna (∆U):
∆U = Q - W
∆U = ... CONCLUA!!!

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos