PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Espcex) Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

(Espcex) Calorimetria Empty (Espcex) Calorimetria

Mensagem por sauloc Qua 27 Mar 2013, 00:35

Um recipiente de alumínio de massa 100g contem 600g de água a 20°C. Nesse recipiente, são colocados 800g de ferro, a 140°C. A temperatura de equilíbrio é:
Dados: Ch2o = 1 cal/g°C ; C aluminio = 0,22 cal/g°C ; C ferro = 0,11 cal/g°C

Sendo: "~" valor aproximado.

a) ~ 27,8 °C
b) ~0,25°C
c) ~80°C
d) ~ 34,9°C
sauloc
sauloc
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Espcex) Calorimetria Empty Re: (Espcex) Calorimetria

Mensagem por Luck Qua 27 Mar 2013, 02:07

∑Q= 0
100.0,22.(T - 20) +600.1.(T-20) + 800.0,11.(T-140) = 0
22T - 440 + 600T - 12000 + 88T -12320 = 0
710T = 24760
T~34,9º C
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos