Calorimetria - Irradiação em Piscina
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria - Irradiação em Piscina
Uma piscina de dimensões 1,5 m de largura, 2 m de comprimento e 0,5 m de profundidade, totalmente preenchida com água, recebe, por irradiação solar, 800 W/m². Considerando que toda essa energia é absorvida pela água, calcule o intervalo de tempo necessário para que sua temperatura aumente em 2°C. Adote 1 cal = 4J
Esse é considerado um exercício bobo, eu consigo fazer todas as transformação etc etc. O que me pegou foi o cara dizer que a irradiação solar é 800W/m²!!!!! O que significa esse m²? Não consigo aplicá-lo em nada! Por favor alguém me ajuda?
Resposta: 1,4h
Esse é considerado um exercício bobo, eu consigo fazer todas as transformação etc etc. O que me pegou foi o cara dizer que a irradiação solar é 800W/m²!!!!! O que significa esse m²? Não consigo aplicá-lo em nada! Por favor alguém me ajuda?
Resposta: 1,4h
Lisandra13- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Calorimetria - Irradiação em Piscina
V = 1,,5*2,0*0,5 --- V = 1,5 m3 ---- V = 1 500 L ---- m = 1 500 kg --- m = 1,5*10^6 g
Q = m.c.dT ---- Q = 1,5*10^6*1*2 ----- Q = 3*10^6 cal ---- Q = 12*10^6 J
P = 800*(2*1,5) ---- P = 2 400 W
P = Q/t ---- t = Q/P ---- t = 12*10^6/2400 ----- t = 5*10^3 s ----
[b][
Q = m.c.dT ---- Q = 1,5*10^6*1*2 ----- Q = 3*10^6 cal ---- Q = 12*10^6 J
P = 800*(2*1,5) ---- P = 2 400 W
P = Q/t ---- t = Q/P ---- t = 12*10^6/2400 ----- t = 5*10^3 s ----
[b][
Última edição por Elcioschin em Sáb 23 Mar 2013, 23:16, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calorimetria - Irradiação em Piscina
Elcioschin escreveu:
Q = m.c.dT ---- Q = 1,5*10^6*1*2 ----- Q = 3*10^6 J
Porque o Q teve como unidade de medida o J? Não deveria ser cal?
Lisandra13- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Calorimetria - Irradiação em Piscina
Tens razao. Ja editei. Complete, por favor
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calorimetria - Irradiação em Piscina
Ok! Obrigada! Seu raciocínio já é extremamente útil! Muito muito grata mesmo!
Vou terminar e posto aqui.
OBS: Também sou de Santos
Vou terminar e posto aqui.
OBS: Também sou de Santos
Lisandra13- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|