PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido](FATEC-SP)Um calorímetro de cap.ter=100cal/°C

2 participantes

Ir para baixo

[Resolvido](FATEC-SP)Um calorímetro de cap.ter=100cal/°C Empty [Resolvido](FATEC-SP)Um calorímetro de cap.ter=100cal/°C

Mensagem por Olacir Sáb 23 Mar 2013, 17:01

Quesão de calorímetria
Um calorimetro de capacidade térmica 100 cal/°C contem 500g de água a uma temperatura θ , jogam se dentro desse calorímetro, 400g de alumínio, a uma temperatura de θ + 35. Supondo-se que só haja trocas de calor entre o calorímetro, a água, e o alumínio, a temperatura final dessa mistura será.
Dados: Calor específico da água:1 cal/g°C | Calor específico do alumínio:0,25cal/gºC

a)θ - 5
b)θ
c)θ + 5
d)θ + 20
e)θ + 40

Bom pessoal, sou novato aqui, desculpa qualquer erro, essa questão, eu tentei resolver por Q.calor + Q.calor2=0, só que não rola, por causa da capacidade térmica, logo, deu errado, se alguem tiver um modo que dê certo, agradeço desde já. Eu pesquisei, e vi que a resposta certa, é a letra C.
Obrigado desde já!



Última edição por Olacir em Sáb 23 Mar 2013, 19:06, editado 1 vez(es)

Olacir
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 23/03/2013
Idade : 27
Localização : Floriano, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FATEC-SP)Um calorímetro de cap.ter=100cal/°C Empty Re: [Resolvido](FATEC-SP)Um calorímetro de cap.ter=100cal/°C

Mensagem por aryleudo Sáb 23 Mar 2013, 18:41

Olacir escreveu:Quesão de calorímetria
Um calorimetro de capacidade térmica 100 cal/°C contem 500g de água a uma temperatura θ , jogam se dentro desse calorímetro, 400g de alumínio, a uma temperatura de θ + 35. Supondo-se que só haja trocas de calor entre o calorímetro, a água, e o alumínio, a temperatura final dessa mistura será.
Dados: Calor específico da água:1 cal/g°C | Calor específico do alumínio:0,25cal/gºC

a)θ - 5
b)θ
c)θ + 5
d)θ + 20
e)θ + 40

Bom pessoal, sou novato aqui, desculpa qualquer erro, essa questão, eu tentei resolver por Q.calor + Q.calor2=0, só que não rola, por causa da capacidade térmica, logo, deu errado, se alguem tiver um modo que dê certo, agradeço desde já. Eu pesquisei, e vi que a resposta certa, é a letra C.
Obrigado desde já!

DADOS
θ0 ÁGUA = θ -----------------------{Temperatura inicial da água}
θ0 CALORÍMETRO = θ ---------------{Temperatura inicial do calorímetro}
θ0 Al = θ + 35 --------------------{Temperatura inicial do alumínio}
θE = ? ----------------------------{Temperatura de equilíbrio}
mÁGUA = 500 g -------------------{Massa de água}
mAl = 400 g ----------------------{Massa de alumínio}
C = 100 cal/°C -------------------{Capacidade térmica do calorímetro}
cÁGUA = 1 cal/g°C ----------------{Calor específico da água}
cAl= 0,25cal/gºC -----------------{Calor específico do alumínio}

SOLUÇÃO
QÁGUA + QCALORÍMETRO + QAl = 0
mÁGUAcÁGUA∆θÁGUA + C∆θCALORÍMETRO + mAlcAl∆θAl = 0
500.1.(θE - θ) + 100.(θE - θ) + 400.0,25.(θE - θ - 35) = 0
500θE - 500θ + 100θE - 100θ + 100θE - 100θ - 3500 = 0
700θE - 700θ - 3500 = 0
700θE = 700θ + 3500 --------- {Dividindo tudo por 700}
θE = θ + 5

P.S.:
Você errou porque esqueceu de considerar a quantidade de calor que o calorímetro recebe ou cede (QCALORÍMETRO).

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FATEC-SP)Um calorímetro de cap.ter=100cal/°C Empty Re: [Resolvido](FATEC-SP)Um calorímetro de cap.ter=100cal/°C

Mensagem por Olacir Sáb 23 Mar 2013, 18:51

Pô cara, valeu ai, valeu mesmo, tava em uma atividade, essa foi a unica que não fiz, e preciso apresentar ela, muito obrigado mesmo, surpreendeu pela velocidade da resposta, abraço irmão, valeu mesmo!
Até mais!
Podem dar o tópico como fechado/resolvido!

Olacir
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 23/03/2013
Idade : 27
Localização : Floriano, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FATEC-SP)Um calorímetro de cap.ter=100cal/°C Empty Re: [Resolvido](FATEC-SP)Um calorímetro de cap.ter=100cal/°C

Mensagem por aryleudo Sáb 23 Mar 2013, 18:57

Para colocar como "resolvido" você deve clicar no botão "EDIT". Em seguida rolar a página até um pouco abaixo da edição e clicar no botãozinho com o nome "RESOLVIDO"!

Tudo de bom!!!

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FATEC-SP)Um calorímetro de cap.ter=100cal/°C Empty Re: [Resolvido](FATEC-SP)Um calorímetro de cap.ter=100cal/°C

Mensagem por aryleudo Sáb 23 Mar 2013, 19:26

Muito bom Olacir! cheers cheers cheers

Seja bem-vindo ao PIR2!!! Very Happy Very Happy Very Happy

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FATEC-SP)Um calorímetro de cap.ter=100cal/°C Empty Re: [Resolvido](FATEC-SP)Um calorímetro de cap.ter=100cal/°C

Mensagem por Olacir Sáb 23 Mar 2013, 20:31

Aryleudo, eu que agradeço, valeu ae! Very Happy

Olacir
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 23/03/2013
Idade : 27
Localização : Floriano, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FATEC-SP)Um calorímetro de cap.ter=100cal/°C Empty Re: [Resolvido](FATEC-SP)Um calorímetro de cap.ter=100cal/°C

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos