Diagrama Vetorial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Diagrama Vetorial
(Puc-MG) Para o diagrama vetorial abaixo, a única igualdade correta é:

}\vec{a}+\vec{b}=\vec{c} \\ \text{b)}\vec{b}-\vec{a}=\vec{c} \\ \text{c)}\vec{a}-\vec{b}=\vec{c} \\ \text{d)}\vec{b}+\vec{c}=-\vec{a} \\ \text{e)}\vec{c}-\vec{b}=\vec{a})
Resposta
Eu não entendi como calcular esse vetor. Eu estou tentando resolver outras questões parecidas, mas ainda não entendi como calcular essa. Eu queria entender quais as etapas que devo seguir para resolver questões desse tipo.

- Spoiler:
- Letra b
Resposta
Eu não entendi como calcular esse vetor. Eu estou tentando resolver outras questões parecidas, mas ainda não entendi como calcular essa. Eu queria entender quais as etapas que devo seguir para resolver questões desse tipo.
littlemurilo- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 28
Localização : Macapá, Amapá, Brazil
Re: Diagrama Vetorial
b - a significa vetor b somado com o vetor -a
Desenhe o vetor -a: é o oposto do vetor a ----> Mesmo módulo e sentido oposto
DEsenhe agora a resultante do vetor b - a
Concorddas que é o próprio vetor c ?
Desenhe o vetor -a: é o oposto do vetor a ----> Mesmo módulo e sentido oposto
DEsenhe agora a resultante do vetor b - a
Concorddas que é o próprio vetor c ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 67990
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: Diagrama Vetorial
Então quando houver questoes semelhantes eu devo ir testando as respostas e alterando os vetores se necessario até bater com alguma resposta? eu pensei que o desenho eu tinha que deixar inalterado e tirar alguma relação dele.
littlemurilo- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 28
Localização : Macapá, Amapá, Brazil
Re: Diagrama Vetorial
A única forma é pensar na Regra do Paralelogramo:
Dados 2 vetores OA e OB, concorrendo num ponto O, o vetor resultante OR de ambos é a diagonal do paralelogramo, com origem em O:
OR = OA + OB
Sempre que se falar em diferença de vetores, aja assim:
OR = OA - OB ----> OR = OA + (-OB) ---> -OB é o vetor de mesmo módulo se sentido aposto a OB. Neste caso recaímos na soma
Dados 2 vetores OA e OB, concorrendo num ponto O, o vetor resultante OR de ambos é a diagonal do paralelogramo, com origem em O:
OR = OA + OB
Sempre que se falar em diferença de vetores, aja assim:
OR = OA - OB ----> OR = OA + (-OB) ---> -OB é o vetor de mesmo módulo se sentido aposto a OB. Neste caso recaímos na soma
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 67990
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP

» Diagrama vetorial
» Enem 2012- Diagrama vetorial na porta
» Questão -[CÁLCULO VETORIAL] - Produto vetorial
» Diagrama (MUV)
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Enem 2012- Diagrama vetorial na porta
» Questão -[CÁLCULO VETORIAL] - Produto vetorial
» Diagrama (MUV)
» cinematica vetorial velocidade vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|