Progressão .A
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão .A
seja a PA cujo termo geral é an=2n-1 calcule
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: Progressão .A
S = ∑(2n-1)³
S = ∑(8n³ - 3.(2n)² + 3.(2n) - 1)
S = 8∑n³ -12∑n² + 6∑n - ∑1
∑1 = n
∑n = n(n+1)/2
∑n² = n(n+1)(2n+1)/6
∑n³ = (n(n+1)/2)²
faça as contas..
S = ∑(8n³ - 3.(2n)² + 3.(2n) - 1)
S = 8∑n³ -12∑n² + 6∑n - ∑1
∑1 = n
∑n = n(n+1)/2
∑n² = n(n+1)(2n+1)/6
∑n³ = (n(n+1)/2)²
faça as contas..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Progressão .A
Luck, porque você fez o 'E' do somatório sem o n=1 em baixo e o 10 em cima?
RobertoPatricio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 20/02/2013
Idade : 33
Localização : fortaleza Ce
Re: Progressão .A
Porque eu deixei as contas pro wstroks fazer, basta substituir n por 10.RobertoPatricio escreveu:Luck, porque você fez o 'E' do somatório sem o n=1 em baixo e o 10 em cima?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Progressão .A
sim luck necessariamente vc precisa gravar ∑n² ,∑n³ ... não tem como desenvolver lá de outra formar?
e se alguem sabe se vale a pena estudar Progressão harmônica.
e se alguem sabe se vale a pena estudar Progressão harmônica.
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: Progressão .A
wstroks escreveu:sim luck necessariamente vc precisa gravar ∑n² ,∑n³ ... não tem como desenvolver lá de outra formar?
e se alguem sabe se vale a pena estudar Progressão harmônica.
wstroks, assim como se grava soma de pa, é bom ter em mente os valores de ∑n² ,∑n³ cuja demonstração vc acha aqui mesmo no fórum.. dever ter varias outras soluções mas usando isso vc resolve rápido. Outra solução tb seria quebrar o somatório em termos consecutivos pra depois aplicar o teorema das colunas, que é outro modo tb de chegar nos somatórios de n² e n³, ou ainda por pa de 3º ordem mas seria bem trabalhoso..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Progressão .A
hum.. entendi luck vou ter que gravar mesmo sahusahusa..
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: Progressão .A
Eu tenho até vergonha de perguntar...mas que teorema das colunas é esse?
RobertoPatricio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 20/02/2013
Idade : 33
Localização : fortaleza Ce
Re: Progressão .A
basicamente binômio de Newton ... se eu não estiver enganado
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressao
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressao
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|