PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor de alfa

2 participantes

Ir para baixo

Valor de alfa Empty Valor de alfa

Mensagem por caca-filho Dom 17 Mar 2013, 11:37

Me ajudem nessa!!
___________
Na figura, o valor de alfa é:

Valor de alfa Exerr

a) 60º
b) 120º
c) 180º
d) 360º
e) 36º
caca-filho
caca-filho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 34
Localização : Itu-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de alfa Empty Re: Valor de alfa

Mensagem por Luck Dom 17 Mar 2013, 15:16

Valor de alfa Exerr
http://s22.postimage.org/aohrdv7dd/exerr.png
No pentágono:
S = (n-2).180º
S = 3.180
S = 540º

β = 180 - θ
5β = 5(180-θ)
540 = 5(180 -θ)
540 = 5(180 - θ)
θ = 72

θ +θ + α = 180º
α = 180 -2θ
α = 36º
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos