PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido](Irodov) Circuitos elétricos

3 participantes

Ir para baixo

[Resolvido](Irodov) Circuitos elétricos Empty [Resolvido](Irodov) Circuitos elétricos

Mensagem por mhcaf Sáb 16 Mar 2013, 18:26

(Irodov)No circuito ilustrado, aplica-se uma tensão de 25V entre os pontos A e B.Sabe-se que Rn = nΩ.Qual o valor da corrente que atravessa o fio que conecta os pontos C e D?

[Resolvido](Irodov) Circuitos elétricos Irodov
mhcaf
mhcaf
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife,PE Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](Irodov) Circuitos elétricos Empty Re: [Resolvido](Irodov) Circuitos elétricos

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 16 Mar 2013, 18:58

Rn = nΩ --> R1 = 1Ω, R2 = 2Ω, R3 = 3Ω e R4 = 4Ω

Req entre R1 e R3:

Req = 3/4Ω

Req entre R2 e R4:

Req = 8/6 = 4/3Ω

Req total:

Req = 3/4 + 4/3 = (4 + 3)/12 = 7/12Ω

V = Ri

25 = 7i/12 --> i = 300/7 A

Se não errei bobeira é isso, tem gabarito?
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](Irodov) Circuitos elétricos Empty Re: [Resolvido](Irodov) Circuitos elétricos

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 16 Mar 2013, 19:12

Questão Original:

[Resolvido](Irodov) Circuitos elétricos 58782942

Link Externo:

https://2img.net/r/ihimizer/img834/8271/58782942.png

Resolução do Abhay Kumar (Diretor do IIT) :

[Resolvido](Irodov) Circuitos elétricos 55644401

Link Externo:

https://2img.net/r/ihimizer/img203/9188/55644401.png

Obs: Todos os exercícios do Irodov possuem gabarito. Sempre tiver o gabarito não esqueça de postar.

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](Irodov) Circuitos elétricos Empty Re: [Resolvido](Irodov) Circuitos elétricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos