PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equacao 1 grau, PUCPR 2013

2 participantes

Ir para baixo

Equacao 1 grau, PUCPR 2013 Empty Equacao 1 grau, PUCPR 2013

Mensagem por Vicmed Sáb 16 Mar 2013, 17:04

Um número x de pessoas aguardava na fila de um banco. No exato momento em que duas amigas entraram na fila, um casal desistiu e foi embora. Neste intervalo de tempo ninguém foi atendido e homens e mulheres ficaram então em igualdade numérica na fila. Logo em seguida, dois homens chegaram, dois caixas livraram e os dois primeiros da fila, mulheres, foram chamados. Assim, na fila, o número de homens passou a ser o dobro do numero de mulheres. Qual o valor de x?

Vicmed
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 05/10/2012
Idade : 32
Localização : .

Ir para o topo Ir para baixo

Equacao 1 grau, PUCPR 2013 Empty Re: Equacao 1 grau, PUCPR 2013

Mensagem por Euclides Sáb 16 Mar 2013, 17:29

x=m+h

1. sai um homem e entra uma mulher de modo que m+1=h-1

2. saem duas mulheres e chegam dois homens de modo que 2(m+1-2)=h-1+2


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equacao 1 grau, PUCPR 2013 Empty Re: Equacao 1 grau, PUCPR 2013

Mensagem por Vicmed Seg 18 Mar 2013, 16:05

Obrigada! Very Happy

Vicmed
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 05/10/2012
Idade : 32
Localização : .

Ir para o topo Ir para baixo

Equacao 1 grau, PUCPR 2013 Empty Re: Equacao 1 grau, PUCPR 2013

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos