números q não são divisíveis por 2 nem por 3.
3 participantes
Página 1 de 1
números q não são divisíveis por 2 nem por 3.
Quantos números inteiros entre 8 e 787 exclusive não são divisíveis por 2 nem por 3?
(A) 262.
(D) 259.
(B) 261.
(E) 258.
(C) 260.
A minha resposta deu 260, porque o gabarito é esse?
(A) 262.
(D) 259.
(B) 261.
(E) 258.
(C) 260.
A minha resposta deu 260, porque o gabarito é esse?
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: números q não são divisíveis por 2 nem por 3.
Para um número ser não divisível por 2 e por 3 o último algarismo deve ser ímpar e a soma de todos os algarismos do número não pode ser divisível por 3.
As alternativas "A", "E" e "C" já são excluídas logo de cara por terem o último algarismo par.
A alternativa "B" também é excluída, pois a soma de seus algarismos é igual a 9, que é divisível por 3.
Portanto, a correta é a alternativa "D", pois possui o último algarismo ímpar e a soma dos algarismos igual a 16, que não é divisível por 3.
OBS: Adotei como referencial de último algarismo o algarismo das unidades.
As alternativas "A", "E" e "C" já são excluídas logo de cara por terem o último algarismo par.
A alternativa "B" também é excluída, pois a soma de seus algarismos é igual a 9, que é divisível por 3.
Portanto, a correta é a alternativa "D", pois possui o último algarismo ímpar e a soma dos algarismos igual a 16, que não é divisível por 3.
OBS: Adotei como referencial de último algarismo o algarismo das unidades.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: números q não são divisíveis por 2 nem por 3.
Olá Joao, mas o enunciado quer saber quantos números inteiros há entre 8 e 787 e nao qual dos números inteiros das alternativas.. entao acho que o resultado da sua conclusão foi coincidência certo?
múltiplos de 2:
a1 = 10 , lembrando que nao entra nem o 8 nem o 787
an = 786
786 = 10 + (n-1).2
n = 389
múltiplos de 3:
a1 = 9
an = 786
786 = 9 + (n-1).3
n = 260
múltiplos de 6:
a1 = 12
an = 786
786 = 12 + (n-1).6
n = 130
Entao ,a quantidade de números que nao sao divisives entre 8 e 787 exclusive sao:
T =778 - (389+260-130)
T= 259
múltiplos de 2:
a1 = 10 , lembrando que nao entra nem o 8 nem o 787
an = 786
786 = 10 + (n-1).2
n = 389
múltiplos de 3:
a1 = 9
an = 786
786 = 9 + (n-1).3
n = 260
múltiplos de 6:
a1 = 12
an = 786
786 = 12 + (n-1).6
n = 130
Entao ,a quantidade de números que nao sao divisives entre 8 e 787 exclusive sao:
T =778 - (389+260-130)
T= 259
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: números q não são divisíveis por 2 nem por 3.
Nossa, é verdade (com coincidência ainda...).
Obrigado por avisar e dar a solução correta, Luck.
Obrigado por avisar e dar a solução correta, Luck.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: números q não são divisíveis por 2 nem por 3.
muito obrigada!
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Tópicos semelhantes
» Números divisíveis
» Permutação - (números divisíveis por 5)
» Números capícuas de 4 algarismos divisíveis por 15
» Três números consecutivos divisíveis por 6
» Polinômios Divisíveis por um Polinômio
» Permutação - (números divisíveis por 5)
» Números capícuas de 4 algarismos divisíveis por 15
» Três números consecutivos divisíveis por 6
» Polinômios Divisíveis por um Polinômio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|